Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 01 июня 2012

F5 Networks теперь официально в России

Компания F5 Networks, специализирующаяся на решениях для ускорения доставки приложений, балансировки трафика и оптимизации работы ИТ-инфраструктуры, объявила об открытии своего представительства в России. 

Таким образом состоялся официальный выход F5 на российский рынок, на котором эта компания, уже имеющая технологический центр в Томске, де-факто присутствует как минимум два года (ее решения есть у многих крупных российских операторов и контент-провайдеров). Как считает Торстен Фрайтаг, старший вице-президент F5 по продажам в регионе ЕМЕА, на такой перспективный рынок как Россия надо выходить, только подготовив необходимую инфраструктуру поддержки продаж и высококвалифицированное партнерское сообщество, которое обеспечивало бы послепродажное обслуживание и помогало бы клиентам создавать необходимые им решения, поскольку основные продукты F5 программно-аппаратные комплексы BIG-IP и ARX, обеспечивающие быстрый доступ к данным из хранилищ, безопасность и доступность приложений через Интернет, без поддержки не продаются. «Российский ИТ-рынок в значительной степени имеет партнерский характер. На нем имеют успех только те вендоры, которые не занимаются прямыми продажами, а мобилизуют усилия высококвалифицированных интеграторов, дистрибуторов и реселлеров»,- поддержал такую позицию А5 вице-президент CompTek Алексей Вомпе.

Для партнеров у F5 существует глобальная программа Unity, определяющая четкие правила работы с партнерами и помогающая последним защитить свои инвестиции. Сейчас у F5 в России есть два сертифицированных золотых партнера (системные интеграторы CTI и IBS) и эксклюзивный дистрибьютор компания CompTek. Как подчеркнул президент CompTek Андрей Бряндинский, F5 приносит на российский рынок очень специфичные, но при этом очень востребованные решения, с которыми интересно работать.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.