Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ASCATEL в облаках: компания Omnicomm представила новый международный телематический проект

01 июня 2012

Компания Omnicomm представила специалистам мирового IT-рынка свою новую разработку – телематический проект ASCATEL, технологическая платформа которого работает на базе облачных технологий. 

Премьера ASCATEL состоялась на международной выставке электроники CEBIT-2012, прошедшей в Ганновере (Германия) с 6 по 10 марта 2012 года. Новый проект и продукцию Omnicomm на зарубежной выставке демонстрировало собственное представительство компании в Европе VEPAMON OU. 

Проект ASCATEL (All for SCAlable TELematics – все для масштабируемой телематики)  предназначен для производителей телематического оборудования, разработчиков программного обеспечения, системных интеграторов, установщиков и других игроков российской и зарубежной индустрии телематики.  Проект состоит из двух частей: инфраструктура для бизнес-взаимодействия участников - Сообщество ASCATEL, и технологической базы для создания и управления телематическими решениями – программной Платформы PEGASUS. Проект ASCATEL представлен на двух языках – русском и английском. 

Архитектура сервисной платформы PEGASUS открыта и содержит в себе основные элементы телематических систем, что позволяет разработчикам самостоятельно добавлять функциональность и создавать гибкие прикладные решения для пользователей, используя готовые программные компоненты. Внутренняя архитектура PEGASUS базируется на принципах SOA (service-oriented architecture  - сервис-ориентированная архитектура), который обеспечивает модульный подход к разработке программного обеспечения. Это позволяет создавать на базе PEGASUS практически неограниченное количество разнообразных приложений. Все приложения создаются добавлением специализированных серверов и виджетов. Набор и количество виджетов зависят от предметной области и специфики бизнес-процессов пользователя, например, транспорт, логистика, безопасность, энергетика, умные дома, SCADA, страхование, телемедицина  и другие профессиональные отрасли деятельности. 

Базой для формирования профессионального сообщества проекта ASCATEL станет Портал, обеспечивающий автоматизацию бизнес-процессов в рамках Сообщества, обмен информацией о его участниках, а также о продукции и услугах. Запуск портала запланирован на последний квартал 2012 года.
Проект ASCATEL использует инновационные технологии разработки программного обеспечения. Использование Java технологий позволяет избежать привязки к конкретным решениям и дает неограниченный простор для деятельности разработчиков. Применение  технологий Google для передачи и обработки информации, увеличивает производительность системы,  и повышает степень переносимости отдельных технических решений. А использование «облачных» технологий снимает большинство ограничений по масштабируемости Платформы.

«В открытом сообществе ASCATEL каждый разработчик сможет предложить свои услуги и продукты, сосредоточиться на своих компетенциях, и делать то, что у него получается лучше всего. Также, любой участник проекта может пригласить к работе партнеров для создания нового продукта, – рассказывает об ASCATEL генеральный директор компании Omnicomm Борис Паньков. – Более того, участники ASCATEL смогут использовать маркетинговые каналы других участников системы для развития своего бизнеса и избавиться от лишних затрат, таких как покупка серверов и обслуживание инфраструктуры».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.