Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ВМ догнали и перегнали

01 июня 2012

К 2013 году свыше двух третей всех сервисов и приложений будут работать в виртуальной сред, а в двухлетней перспективе число виртуальных машин пересечет отметку в 18 миллионов, вдвое превысив количество физических устройств.

Такие данные содержатся в исследовании мирового рынка виртуализации, проведенном аналитической компанией IDC. Столь стремительное развитие виртуализации эксперты склонны объяснять, прежде всего, преимуществами этой технологии. Оценивая их по достоинству, более 75% компаний, использующих виртуализацию, считают данное направление приоритетным в развитии IT-инфраструктуры.



Виртуализация серверов в 2005 – 2014 гг., IDC

Как отмечает IDC, несмотря на широкое распространение виртуализации, защита виртуальных сред еще не стала нормой для компаний. «В связи с многочисленными преимуществами виртуализации проблемы безопасности нередко отодвигаются на второй план, — комментирует Тимур Фарукшин, директор по консалтингу IDC в России и СНГ. — Кроме того, заказчики зачастую не имеют четкого представления о том, как обеспечить такую безопасность. Специализированные технологии для защиты виртуальных сред появились сравнительно недавно, и многие до сих пор не подозревают об их наличии или о недостатках устаревших моделей защиты».

«Анализ IDC полностью подтвердил выводы, сделанные ранее «Лабораторией Касперского» в ходе собственного исследования российского рынка виртуализации, — добавляет Владимир Удалов, руководитель направления корпоративных продуктов в странах развивающихся рынков «Лаборатории Касперского». — Несмотря на то, что 59% опрошенных компаний уже внедрили или планируют внедрение виртуализации, лишь 30% IT-специалистов считают, что обладают достаточными знаниями в этой области, чтобы в полной мере оценить все риски IT-безопасности и выбрать правильный подход для защиты виртуальных сред. Более того, 53% опрошенных специалистов ошибочно полагают, что в виртуальной среде риски IT-безопасности ниже, чем в физической».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.