Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китайцы стали интернет-нацией №1

25 декабря 2007

Китай вышел на первое место в мире по количеству пользователей широкополосного Интернета - в эти дни в Поднебесной им пользуются около 122 млн. человек.

Уже более пяти лет Китай уверенно удерживает первое место по количеству абонентов сотовой связи (по данным на октябрь 2007 г., их было более 530 млн.), и вот, пришло время завоевания лидерства в Интернете. Как сообщило агентство Xinhua, Поднебесной удалось опередить США по количеству пользователей широкополосного доступа (ШПД). В рамках совещания China Telecom замминистра информатики КНР Цзя ЯОПИН (Jiang Yaoping) заявил, что сегодня свыше 122 млн. китайцев используют широкополосный доступ для подключения к Интернету. Китайцы стали интернет-нацией №1


По сообщениям китайских СМИ, услуги ШПД особенно востребованы в сельских регионах Китая. Так, в
2007 г. прирост таких пользователей за счет села составил более 30%, передает РИА «Новости». Как утверждают китайские власти, сейчас в стране количество пользователей Интернета, применяющих все существующие виды связи для подключения к Сети, превышает 180 млн. Причем, только за первую половину 2007 г. их количество увеличилось на 30 млн. человек. Учитывая, что население Китая на сегодня превышает 1,3 млрд. человек, проникновение ШПД составляет более 9%, а общее проникновение Интернета — около 14%.


Быстрые темпы развития интернет-индустрии в стране позволят Китаю уже к концу
2008 г. обогнать США по общему числу пользователей, отметил на состоявшейся международной конференции «Китай: IT-технологии» замруководителя департамента продвижения информатизации министерства информатики КНР Хун ЦЗУНЪИ (Zong ZongТyi). Согласно прогнозам, которые ранее делала компания eMarketer, по итогам 2007 г. в США должно быть 184,6 млн. пользователей Интернета (проникновение свыше 60%).


Даже если придерживаться самых оптимистичных оценок международных аналитиков, согласно которым в США более 200 млн. приобщенных к Интернету, то прогнозы руководителей китайского телекоммуникационного сегмента выглядят вполне реальными, считают российские специалисты. «Развитие Интернета в Китае объясняется, прежде всего, целенаправленной государственной поддержкой, — говорит старший аналитик iKS-Consulting Константин АНКИЛОВ. — Активно строятся междугородные магистрали по пропуску трафика, люди все больше приобщаются к работе в Сети».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.