Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Eaton приобретает Cooper Industries, чтобы укрепить свои лидирующие позиции в области управления энергией

04 июня 2012

Расширение продуктового портфеля и доступ на новые рынки открывают возможности для роста бизнеса компании в мировой электротехнической индустрии. Акционеры Cooper получат 39,15 долларов США наличными за акцию и 0,77479 в обычных акциях за 29 % привилегированных акций; стоимость сделки составляет 11,8 млрд долларов США. Ожидается, что сделка увеличит прибыль на одну акцию в 2014 г.

Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton (NYSE:ETN) (Eaton) и поставщик электротехнического оборудования, компания Cooper Industries plc (NYSE: CBE) (Cooper), объявили о заключении соглашения, согласно которому Eaton приобретает компанию Cooper. Сделка позволит существенно расширить возможности и географическое распространение электротехнического бизнеса компании, а также комбинированного портфеля решений для управления энергией.
В соответствии с требованиями ирландского законодательства относительно слияния компаний («Правило 2.5 Уведомление») было сделано заявление, опубликованное на сайте www.eaton.com.

Компания Cooper была основана в 1833 г. и известна как ведущий поставщик электротехнического оборудования. В ее портфеле широкий спектр электротехнической продукции, включая системы электрозащиты, передачи и распределения энергии, а также осветительное и монтажное оборудование. Продукты Cooper позволяют клиентам повысить энергоэффективность и безопасность на различных обслуживаемых рынках сбыта.   
Компания Eaton основана в 1911 году и специализируется в сфере управления энергией. Электротехнический сектор Eaton – мировой лидер в разработке и производстве решений для обеспечения качества, распределения и управления электропитанием, оборудования для промышленного контроля и промышленной автоматики. Eaton обладает всем необходимым для решения наиболее актуальных проблем управления энергией в электротехнической, аэрокосмической, гидравлической и автотранспортной отраслях.
После закрытия сделки, которое ожидается во второй половине 2012 г., Eaton и Cooper станут частью новой компании, зарегистрированной в Ирландии, где в настоящее время зарегистрирована компания Cooper. Новую компанию, которая, предположительно, будет называться Eaton Global Corporation Plc или New Eaton, возглавит Александр М. Катлер (Alexander M. Cutler), занимающий в настоящее время должность председателя Совета Директоров и главного исполнительного директора Eaton.
 
«Сочетание оборудования и систем для обеспечения качества электроэнергии и ее распределения, которые производит Eaton, с  различными брендами компании Cooper, их географическим охватом и международной дистрибуцией помогут нам совершить переворот в электротехнической отрасли, – прокомментировал Катлер. – Мы с нетерпением ждем слияния двух великих компаний, которое принесет выгоду акционерам и будет способствовать нашему глобальному развитию. Сочетание наших преимуществ существенно повысит качество обслуживания наших клиентов и позволит удовлетворить их стремление использовать энергосберегающие технологии в условиях растущих мировых потребностей в электроэнергии».  

«Мы искренне рады стать частью глобального электротехнического сектора компании Eaton, – отметил Кирк Хачиджиан (Kirk Hachigian), председатель и главный исполнительный директор компании Cooper. – Эта дает нам великолепную возможность ускорить рост и повысить качество обслуживания клиентов благодаря сочетанию технологий, развитой сети дистрибуции, проникновения в важные отрасли промышленности и выходу на новые развивающиеся рынки. Эти две компании идеально дополняют друг друга».
 
Выручка объединенной компании может составить рекордные 21,5 млрд долларов США, как в 2011 г., а прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) – 3,1 млрд долларов США. Ожидаемая выгода для акционеров будет достигнута за счет:
 
•      Выгодного использования расширенной линейки продуктов электротехнических направлений Eaton и Cooper,
•      Ускорения темпов долгосрочного роста за счет расширения сферы обслуживания и присутствия на перспективных рынках сбыта,
•      Возможности более оперативно и качественно отвечать на запросы клиентов в области энергоэффективных и безопасных электротехнических технологий,
•      Генерирования дополнительного совместного денежного потока в размере  535 млн долларов США к 2016 г.

Ожидается, что Приобретение увеличит операционную прибыль на акцию на 0,35 доллара США к 2014 г. и на 0,45 доллара США к 2015 г. За исключением неденежных расходов, связанных с амортизацией нематериальных ценностей в связи с бухгалтерским учетом покупки, ожидается, что приобретение увеличит операционную прибыль на акцию на 0,65 доллара США к 2014 г. и 0,75 доллара США к 2015 г. Приобретение будет финансироваться частично наличными деньгами, кредитами и акциями.

По условиям соглашения между двумя компаниями, акционеры Cooper получат 39,15 долл. США в денежной форме и 0,77479 акции Eaton за каждую имеющуюся у них акцию. Таким образом, исходя из стоимости акций Eaton на закрытие торгов в пятницу, 18 мая 2012 г., акционеры Cooper получат акции стоимостью 72 долл. США каждая, что эквивалентно 29% привилегированной акции. Общая сумма сделки  составляет около $11.8 млрд. Акционеры Eaton получат одну акцию новой компании за одну акцию Eaton, которой они владеют на момент закрытия. Операция будет облагаться налогом, исходя из Федерального налога на прибыль США, как для акционеров Eaton, так и для акционеров Cooper.
Предполагается, что акционерам Eaton будет принадлежать приблизительно 73 % объединенной компании, а акционерам Cooper примерно 27 %. Акции New Eaton будут зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, планируется, что они будут продаваться на Нью-Йоркской фондовой бирже под биржевым символом – ETN.

Для финансирования операции Eaton получила кредитную линию в размере 6,75 млрд долларов США от Morgan Stanley Bank, N.A., Morgan Stanley Senior Funding, Inc. и Citibank, N.A. Средства будут использованы для оплаты наличной части сделки. В дальнейшем Eaton планирует рефинансировать эту задолженность с помощью нового займа, привлечения наличности или возможной продажи активов.

Утверждение
 
Приобретение происходит в соответствии с условиями соглашения о сделке между Eaton, Cooper, New Eaton и другими сторонами. Приобретение Cooper компанией New Eaton будет происходить по «схеме соглашения» («scheme of arrangement») в соответствии с законами Ирландии, по которым New Eaton получит от акционеров Cooper все акции, выпущенные в обращение компанией Cooper («Приобретение»). Приобретение будет иметь силу в соответствии c положениями и условиями, которые будут сформулированы в схеме документа расположения, предоставленным акционерам Cooper. Чтобы вступить в силу, в соответствии со «схемой соглашения» необходимо, кроме всего, одобрение большинства акционеров Cooper, присутствующих и голосующих лично или по доверенности на специальной встрече акционеров Cooper, на которой должны присутствовать 75 процентов или более в соответствии с ценностью акций Cooper, которые имеются у держателей. После получения необходимого одобрения от акционера Cooper, также будет необходимо получить одобрение от Ирландского Верховного суда. Кроме того, на специальном собрании акционеров соглашение о сделке должно быть утверждено акционерами, которым принадлежит две-трети выпущенных акций с правом голоса Eaton. Приобретение, единогласно одобренное советом директоров обоих компаний, также должно получить одобрение регулирующих органов и соответствовать другим определенным условиям, которые подробно изложены в Приложении III к «Правилу 2.5 Уведомление».
 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.