Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Технология HP Virtual Application Networks ускоряет развертывание облачных приложений с нескольких месяцев до нескольких минут

04 июня 2012

Новые решения от компаний HP и F5 обеспечивают автоматизированное управление сетью, приложениями и пользователями на основе политик.

Компания HP представляет новую технологию, которая обеспечивает автоматизированное управление приложениями, сетями и пользователями на основе политик — без утомительной ручной настройки — и позволяет развертывать приложения в считанные минуты.
Результатом сотрудничества HP с компанией F5, лидера на рынке средств Application Delivery Networking (ADN), стали решения, которые — впервые в ИТ-отрасли — смогли объединить функции управления приложениями и сетью, чтобы обеспечить необходимый заказчику уровень гибкости и производительности для перехода к облачным вычислениям. В роли единой системы управления выступает решение HP Intelligent Management Center.
В новых решениях используется технология HP Virtual Application Networks, которая позволяет виртуализировать и автоматизировать конфигурации сетевой инфраструктуры, а также технология ADN от F5, которая выполняет аналогичные операции для приложений в сети.
«Многие существующие сети статичны, недостаточно гибки и требуют слишком много ручных операций для внедрения облачных приложений и сервисов, — говорит Джо Скорупа (Joe Skorupa), вице-президент и ведущий аналитик Gartner. — Внедрение автоматизированных решений для управления сетями, приложениями и пользователями на основе политик поможет значительно ускорить развертывание новых приложений, а также свести к минимуму количество потенциальных проблем, вызванных ошибками администраторов при конфигурировании в ручном режиме».
Развертывание приложений в современном ЦОД может занимать месяцы, если настраивать устройства вручную, одно за другим. Аналогично, настройка приложений потребует до нескольких недель для проведения тонких настроек профилей различных пользователей. При использовании «ручного труда» внедрение новой сети в типовом ЦОД может потребовать ввода более 250 000 командных строк (!), а также выполнения более 100 000 действий для конфигурирования сопутствующих приложений. Разумеется, весь этот процесс отнимет массу времени, а также неизбежно будет сопровождаться ошибками, вызванными «человеческим фактором».
Поскольку ИТ-индустрия активно развивается в сторону облачных и других динамичных вычислительных сред, то методы настройки сетей и приложений в ручном режиме быстро устаревают.(1)
«ИТ-системы не должны «отставать в развитии» от бизнеса, однако это развитие тормозится устаревшими подходами к управлению сетями, приложениями и пользователями, — говорит Бетани Мэйер (Bethany Mayer), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Networking. — Благодаря решению HP Virtual Application Networks и нашему сотрудничеству с компанией F5 сегодня у клиентов HP есть возможность виртуализировать и автоматизировать весь процесс конфигурирования — от управления приложениями и сетями до управления пользователями, на основе управления политиками, а также сократить время внедрения облачных приложений до нескольких минут, а не месяцев или даже недель».
 Трансформация ИТ-индустрии при помощи HP Virtual Application Networks и F5 ADN
Решение HP Virtual Application Networks представляет возможность целостного видения сети предприятия, помогает трансформировать физическую сеть в гибкую программируемую многопользовательскую, адаптированную под требования приложений виртуальную. Поддерживая программные технологии управления сетями разработанные на основе открытых стандартов, таких как HP OpenFlow, решение HP Virtual Application Networks автоматизирует настройку сети на основе политик путем применения специальных шаблонов, содержащих требования развертываемых приложений.
Решение F5 ADN обеспечивает безопасность, высокую производительность и доступность приложений в сетевых средах. Эта технология интегрирована с инфраструктурой сетей и серверов для автоматизации, виртуализации и управления всеми аспектами процессов развертывания приложений на различных устройствах.
Решения HP и F5 были протестированы на примере развертывания Microsoft® Exchange 2010 на виртуальных серверах и в режиме аварийного восстановления. Развертывание занимало минуты, в то время как производительность виртуальных машин увеличивалась на порядок.(1)
Преимущества включают:
•    сокращение времени загрузки информации для пользователей, уменьшение спама на 70%, повышение эффективности работы администраторов на 33% при повышении безопасности сети для Microsoft Exchange 2010;(1)
•    возможность высвободить до 40% серверных ресурсов, повысить плотность размещения виртуальных машин на 60% и увеличить производительность приложений до трех раз для виртуализации серверов;(1)
•    эффективное аварийное восстановление благодаря ускорению переноса виртуальных машин между ЦОД — с 20 минут до 38 секунд.(1)
Эффективное управление персональными устройствами в бизнес-среде
В 60% современных компаний отсутствуют средства контроля за мобильными устройствами, подключаемыми к корпоративной сети.(2) Компании HP и F5 предлагают решения, которые упрощают адаптацию корпоративных сетей к набирающему популярность движению «Принеси на работу свое устройство» (Bring Your Own Device - BYOD) благодаря надежному управлению аутентификацией пользователей и устройств, а также реализации контроля доступа к приложениям в сети.
Новое решение HP BYOD использует технологию F5 ADN и предлагает единую платформу для контроля доступа и управления подключениями пользовательских устройств к корпоративной сети.
Новые услуги HP для приложений в центрах обработки данных
Новые решения HP Network Infrastructure Optimization Services помогают оценить трафик и инфраструктуру ЦОД, чтобы определить возможные узкие места и обеспечить качественное обслуживание пользователей.
Подразделение HP Technology Services предлагает услуги по оценке и оптимизации сетевой инфраструктуры (HP Network Infrastructure Optimization Assessment), управлению доставкой приложений для сред Microsoft и HP (HP Network Application Delivery Controller Services for Microsoft and HP Data Center) и оптимизации сетевой инфраструктуры в ЦОД (HP Data Center Network Optimization Services). Эти услуги и сервисы охватывают всю топологию сети — от центрального ЦОД до отделений и филиалов в других городах — и помогают значительно улучшить работу сетевой инфраструктуры и ускорить развертывание приложений.
Программа HP ServiceONE открывает новые источники дохода для партнеров
Программа HP ServiceONE Partner Support for Networking позволяет квалифицированным партнерам HP в сфере сетевых технологий повысить уровень дохода, предлагая своим заказчикам услуги HP и ее партнеров. Она включает все необходимые экспертные ресурсы HP для обучения и продаж, помогая сертифицированным партнерам с успехом реализовывать услуги проектирования, управления и поддержки сетей.
Цены и доступность в продаже(3)
•    Решения HP FlexNetwork с технологией F5 BIG-IP можно приобрести напрямую в HP Technology Services, а также у партнеров HP и F5 по всему миру.
•    Модули HP BYOD для решения HP Intelligent Management Center 5.1 sp1 будут доступны в июне: ожидаемая начальная розничная цена в США — 2739 долл. США.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.