Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Schneider Electric представляет новые модульные решения для электроснабжения и охлаждения ЦОДов

04 июня 2012

Новые инженерные модули обеспечивают электропитание и охлаждение мощностью 500 кВт, занимая площадь всего 4 парковочных мест и требуя на 10—20% меньше капиталовложений, чем традиционные методы.

Компания Schneider Electric, ведущий поставщик решений в области управления электроэнергией, представляет первую линейку комплексных решений от одного производителя для реализации модульной архитектуры центров обработки данных (ЦОД). Новые инженерные модули электроснабжения и охлаждения от Schneider Electric, подобных которым еще не было на рынке, дополняют ИТ-инфраструктуру ЦОДов готовыми инженерными системами. Schneider Electric обладает уникальным положением поставщика комплексных систем электропитания и охлаждения, обеспечивающих быстроту, гибкость, легкость и предсказуемость развертывания ЦОДов.

Как указывает Кевин Браун (Kevin Brown), вице-президент Schneider Electric по глобальной разработке предложений и стратегии: «Процесс создания традиционного ЦОДа, начиная с разработки концепции и до развертывания, неоправданно сложен, занимает много времени и требует привлечения значительных средств и других ресурсов для обустройства и интеграции. Внедрение наших готовых инженерных модулей позволит упростить этот процесс на всех его стадиях, добиться его завершения за предсказуемое время и повысить экономичность».

Первая в отрасли интегрированная система Schneider Electric призвана решить целый ряд стоящих перед ЦОДами проблем, обеспечив следующие качества решений на ее базе:

•    Быстрота — системы проверены на соответствие всем нормам безопасности, энергоэффективности, совместимости и защиты, что сокращает цикл проектирования с нескольких месяцев до нескольких недель, продолжительность монтажа с нескольких месяцев до нескольких дней, а ввод в эксплуатацию с нескольких недель до нескольких дней.
•    Гибкость — системы позволяют развертывать и расширять инфраструктуру в соответствии с текущими потребностями, а не завышать их мощность заранее. Инженерные модули могут продлить срок службы существующих ЦОДов, требующих дополнительного питания и охлаждения, а по окончании жизненного цикла ЦОДа эти системы можно перевезти на новое место.
•    Легкость — работоспособность систем проверяется изготовителем, что устраняет потребность в полевых испытаниях; системы имеют приемлемые сроки запуска и рассчитаны на работу с максимальной энергоэффективностью без предварительной настройки.
•    Предсказуемость — в системах используются готовые компоненты, что уменьшает вероятность ошибок при сборке и сокращает общую продолжительность проектирования и установки. Программное обеспечение всех систем установлено заранее.

Новая модульная архитектура ЦОДов состоит из инженерных модулей, мощность которых может увеличиваться с шагом 500 кВт в соответствии с текущими и будущими требованиями ЦОДа. Получив в свое распоряжение быстро развертываемую инженерную инфраструктуру вместе с модульной ИТ-инфраструктурой нового поколения, потребители могут в сжатые сроки трансформировать доступное пространство в ЦОДах с заранее заданными параметрами готовности и энергоэффективности. Инженерные модули электропитания и охлаждения Schneider Electric позволяют быстро создавать типовые модульные ЦОДы, экономя при этом 10—20% начальных капитальных затрат по сравнению с традиционным развертыванием центра обработки данных.

Инженерные модули охлаждения
С учетом разнообразных нужд охлаждения ЦОДов Schneider Electric предлагает два комплексных решения, способных обеспечить охлаждение любого крупного центра обработки данных.
•    EcoBreeze™ — модульная сиситема естественного охлаждения, в которой реализован принцип адаптивного охлаждения с учетом условий окружающей среды и автоматически происходит выбор непрямого охлаждения испарением или воздухо-воздушного теплообменника.
•    Модуль водяного охлаждения — состоит из 6 высокоэффективных чиллеров, двух экономайзеров и встроенного насосного блока и позволяет в короткие сроки и с дополнительной экономией энергии развертывать систему охлаждения ЦОДа.

Инженерный модуль электропитания
Стандартизированные и предварительно испытанные новые инженерные модули электропитания включают в себя всё необходимое оборудование для создания системы электропитания ЦОДа, в том числе ИБП APC Symmetra® PX, системы охлаждения APC InRow®, оборудование для видеонаблюдения и контроля параметров окружающей среды APC NetBotz®, распределительные щиты и предустановленное программное обеспечение системы управления питанием. Все это оборудование обеспечивает следующие возможности:
•    защиту электропитания;
•    климат-контроль оборудования;
•    безопасность и контроль окружающей среды;
•    обеспечение необходимой выходной мощности в соответствии с требованиями ИТ-потребителей;
•    измерение параметров в режиме реального времени для составления планов и отчетов;
•    комплексное решение для системы электроснабжения от входа до выхода.

Инженерные модули Schneider Electric перед поставкой проходят испытания и предварительный монтаж, что позволяет сократить общее время на проектирование и развертывание ЦОДа в сравнении с традиционным подходом, при котором для этого требуются месяцы или даже годы. Кроме того, значительно снижается риск человеческой ошибки на этапе монтажа, и существенно повышается предсказуемость параметров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.