Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Программный комплекс мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher версии 3.2 сертифицирован ФСТЭК России

06 июня 2012

Компания ИнфоТеКС объявляет о получении сертификата ФСТЭК России N 2535 на Программный комплекс мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher версии 3.2, предназначенный для централизованного мониторинга состояния узлов защищенной сети ViPNet.

Компания ИнфоТеКС объявляет о получении сертификата соответствия на Программный Комплекс (ПК) мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher версии 3.2, предназначенный для аналитической обработки и визуализации состояний узлов защищенной сети ViPNet. 
Сертификат ФСТЭК России № 2535 от 27 декабря 2011 г. (переоформлен 21 мая 2012 г.) подтверждает, что программный продукт соответствует техническим условиям ФРКЕ.00056-04 97 01 и требованиям руководящих документов Гостехкомиссии России по 3 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.
ПК мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher версии 3.2 может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1В включительно и для защиты информации в системах персональных данных до 1 класса включительно. 
Ознакомиться с сертификатом можно в соответствующем разделе на сайте компании ИнфоТеКС. 

ПК ViPNet StateWatcher 3.2 - это программный комплекс мониторинга событий защищенных сетей ViPNet, в состав которого входят ПО Серверов мониторинга, ПО узлов мониторинга и рабочие места операторов мониторинга  (АРМ мониторинга). 
Комплекс предназначен для наблюдения за состоянием узлов сетей ViPNet, мониторинга событий безопасности, происходящих на сетевых узлах, своевременного выявления неполадок в работе узлов и оперативного оповещения пользователей о возникающих проблемах.
Сервер мониторинга осуществляет сбор, анализ и хранение информации о состоянии узлов сети ViPNet. Полученные данные анализируются в соответствии с заданными пользователями или предустановленными правилами, после чего сохраняются в базе. 
В  качестве узлов защищенной VPN-сети выступают не только стационарные рабочие места с установленным ПО ViPNet Client,  программные или программно-аппаратные серверы-координаторы сетей, терминальные решения, входящие в линейку ViPNet, но и мобильные устройства  с установленными программными продуктами ViPNet Client iOS и Client Android .
ПК ViPNet StateWatcher 3.2 предоставляет необходимую оперативную и статистическую информацию о событиях, происходящих на узлах сети ViPNet,  таким образом, позволяя минимизировать риски при принятии  решений по вопросам безопасности и оперативно решать  возникающие проблемы. 
С выходом ПК ViPNet StateWatcher 3.2  пользователи средств защиты информации ViPNet  получают в свое распоряжение следующие возможности новой версии продукта:
- поддержку 64-разрядной версии Windows Server 2008, браузеров Internet Explorer 9, Google Chrome;
- контроль до 20 000 узлов мониторинга на один Сервер;
- получение до 200 000 нотификаций о событиях за один опрос;
- возможность организации каскадных схем мониторинга с централизованным иерархическим управлением  правилами анализа состояний узлов;
- получение до 5 000 нотификаций о событиях с подчиненных Серверов мониторинга за один опрос;
- использование более 70 параметров и свойств ПО и ПАК ViPNet, а также общесистемного программного и аппаратного обеспечения оборудования для анализа событий;
- разнообразие способов отображения  и экспорта информации  о событиях сети;
- кастомизированные пресеты правил и шаблоны ГИС, создаваемые с учетом индивидуальных требований заказчиков;
- эргономичный пользовательский интерфейс;
- возможность проведения оперативных доработок по требованиям пользователей: изменения карт, встроенных правил анализа, шаблонов писем оповещений и др. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.