Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания Delta Electronics способствует успешной реализации космической программы Китая

06 июня 2012

Высокоэффективные системы бесперебойного электропитания Delta Electronics обеспечат контроль энергоснабжения космического модуля «Тяньгун-1» во время стыковки с первым пилотируемым кораблем «Шеньчжоу-9», запуск которого состоится, согласно графику космической программы Китая, в июне – августе 2012 года. 

Специально разработанный комплекс ИБП установлен в серверных помещениях Центра управления и координации полетов (г. Сиань, Китай) и защищает критически важные приложения по обмену, сбору, хранению данных и контролю движения «Тяньгун-1», - сообщает Delta Electronics, один из ведущих мировых производителей источников питания.
Запуск и вывод на орбиту космического модуля «Тяньгун-1» состоялся в сентябре 2011 года. Для непрерывного энергоснабжения в ходе запуска и дальнейшей работы аппарата были выбраны системы бесперебойного электропитания от Delta Electronics. Данный комплекс решений, изначально ориентированный на последующий рост энергонагрузок при строительстве орбитальной станции, позволяет по сегодняшний день обеспечивать стабильную работу критически важных приложений Центра, в том числе в ходе орбитальных стыковок аппарата «Тяньгун-1» с новыми космическими модулями. 
Так, спустя месяц после вывода «Тяньгун-1» на орбиту Центр управления и координации полетов успешно осуществил первую в истории Китая автоматическую орбитальную стыковку модуля с беспилотным кораблем «Шеньчжоу-8». В соответствии с действующим графиком развития национальной космической программы, в июне - августе 2012 года состоится запуск первого пилотируемого космического корабля «Шеньчжоу-9» с тремя членами экипажа на борту. Главной задачей запуска нового аппарата является тестирование технологии стыковки в ручном режиме, по итогам которой все три члена экипажа перейдут в орбитальный модуль «Тяньгун-1» для проведения научных экспериментов.
Для реализации проекта в 2011 году в соответствии с требованиями заказчика специалисты Delta Electronics разработали уникальный комплекс систем ИБП, обеспечив интеграцию самых современных интеллектуальных решений в специальные аппаратные средства, что значительно повысило надежность, техническую готовность и ремонтопригодность системы электропитания Центра. На сегодняшний день энергоэффективные решения Delta Electronics для «Тяньгун-1» включают систему питания Delta серии NT80 кВA с резервированием по схеме 1+1 и шестнадцать ИБП мощностью от 7 до 320 кВА. Централизованное управление всеми ИБП осуществляется в соответствии с архитектурными особенностями здания Центра с помощью специального программного обеспечения. Данное ПО, также разработанное Delta Electronics специально для этого проекта, позволяет эффективно управлять однофазными источниками питания серии Amplon N+ и трехфазными источниками серии NT, размещенными на разных этажах здания Центра, и обеспечивать интеллектуальный мониторинг всех процессов. Основными преимуществами системы вступают модульная масштабируемая архитектура, высокая надежность и отказоустойчивость оборудования, а также постоянный контроль и мониторинг процессов в режиме реального времени.
В ближайшие 2 года КНР планирует провести стыковку «Тяньгун-1» с еще одним космическим аппаратом - «Шеньчжоу-10», в результате которой будет завершено создание первой национальной орбитальной станции.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.