Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google сделал карты трехмерными

07 июня 2012

Google планирует в ближайшие недели выпустить новую версию приложения Google Earth, в которую будет добавлена возможность детального просмотра поверхности Земли в трехмерной графике (под углом 45 градусов с любой стороны). Анонс был сделан на мероприятии в Сан-Франциско, посвященном картографическим продуктам компании.

Новая версия Google Earth выйдет для мобильных платформ Android и iOS. Изначально она позволит рассматривать в 3D несколько крупных городов целиком, а не только отдельные сооружения, как прежде. Каких именно городов, в компании не сообщили, но демонстрировали новую возможность на примере Сан-Франциско.

К концу года число городов, которые будут доступны в 3D-режиме, значительно возрастет. По словам менеджера по разработке Google Earth Питера Бирха (Peter Birch), к концу 2012 г. они планируют покрыть 3D-картами площадь с населением в 300 млн жителей. В конечном счете 3D-режим планируется сделать доступным при просмотре практически любой точки планеты, добавили в компании.

Для создания 3D-карт в Google используют специальную технологию, которая создает глубину на двумерных изображениях, снятых с самолетов. В компании сообщили, что работали над данной технологией в течение нескольких лет, однако только сейчас им удалось добиться приемлемого качества изображения. По сравнению с существующими 3D-моделями она предлагает намного более высокий уровень детализации.

На вопрос журналистов, есть ли у Google собственные самолеты, которые снимают 3D-карты, Бирх ответил утвердительно, пояснив, что они арендуют флотилию самолетов, которые работают только с Google и исключительно по этому проекту.

На презентации были анонсированы и некоторые другие нововведения, включая оффлайновые карты для Android, пользоваться которыми можно будет в отсутствии интернет-подключения. В Google, однако, не сообщили, когда именно появится эта возможность. Также была представлена функция Tour Guide, которая рассказывает пользователю о близлежащих достопримечательностях.

Кроме того, Google объявил о намерении расширить зону охвата сервиса Street View с помощью ранца с камерой и оборудованием, которое прежде помещалось на автомобили. В компании рассчитывают, что новое приспособление позволит снимать маршруты пеших прогулок. Однако носить с собой представленный ранец пожелает далеко не каждый - его вес составит около 18 кг.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.