Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Москве начались продажи самой ожидаемой игры - Diablo III

07 июня 2012

Старт российских продаж компьютерной игры Diablo III собрал сотни поклонников этой игровой серии в московском торговом центре "Горбушкин двор" вечером в среду.

Локализованная русская версия Diablo III начала продаваться в 22.00 мск в десятках городов по цене 1 тысяча рублей. Новинка, разработанная сEntertainment, появилась спустя 12 лет после выхода второй игры этой ставшей культовой серии. Дистрибутором игры в России стала фирма "1С".

"По моим данным, на мероприятие, посвященное старту продаж Diablo III, пришло около двух тысяч человек. Я считаю, что такой интерес со стороны российских пользователей можно назвать успехом", - сказал РИА Новости PR-менеджер дистрибутора игры в России - компании "1С-СофтКлаб" Максим Самойленко.

Ни разработчик, ни его российский партнер не раскрывают объемов поставок игры в Россию.

На небольшом шоу, которое было приурочено старту продаж игры в "Горбушкином дворе", играла живая музыка из игры, демонстрировались ролики из нее и разыгрывались призы среди знатоков серии. Собравшиеся, большинство из которых неоднократно побеждало в Diablo и Diablo II одного из ключевых персонажей, получили от организаторов в качестве сувенира один из атрибутов главного игрового монстра - пару рогов. Сотни человек со светящимися красным рогами привносили погруженному в почти полную темноту залу соответствующую атмосфере игры демоническую нотку.

Diablo III разошлась в первый же день после начала мировых продаж 15 мая в 3,5 миллиона копий, что позволило новинке обойти рекорд дополнения Cataclysm для популярной многопользовательской сетевой игры World of Warcraft того же издателя. Спустя неделю после начала продаж число игроков в Diablo III составляло порядка 6,3 миллиона человек, сообщал сайт Blizzard.

Большинство отзывов о новой игре положительные, однако запуск почти каждой компьютерной игры сопровождается теми или иными сложностями, и Diablo III не стала исключением. Огромный наплыв пользователей привел к тому, что в первые часы после официального старта многие геймеры столкнулись с проблемами при подключении к серверам, обслуживающим игру. Жалобы зарубежных пользователей в различных тематических интернет-форумах на перебои с доступом к серверам Blizzard продолжали поступать и накануне старта игры в России.

Действие игр серии Diablo разворачивается в выдуманном мире, в котором идет борьба между силами добра и зла. Важной частью игрового процесса является повышение умений и силы персонажа. Третья игра серии сохранила большинство ключевых элементов игры, хотя и привнесла в некоторые из них существенные изменения.

С технической точки зрения, важным отличием новинки от Diablo II стало требование к наличию постоянного интернет-соединения, независимо от того, выбран многопользовательский режим или нет. В России, где уровень проникновения широкополосного доступа к сети заметно уступает аналогичному показателю в США и Западной Европе, такое ограничение потенциально может сократить число покупателей популярной игры.

 

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.