Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

EMC приобретает компанию WATCH4NET, лидера в сфере управления производительностью

07 июня 2012

Комбинированное решение EMC и Watch4Net обеспечит управление производительностью и доступностью как в физических, так и виртуальных инфраструктурах.

EMC приобретает Watch4Net Solutions Inc, эксперта в области разработки программного обеспечения для управления производительностью. Являясь партнером EMC более семи лет, Watch4net тесно сотрудничает с EMC в создании проверенных решений уровня предприятия. Эти решения направлены  на удовлетворение потребностей заказчиков в управлении ИТ. APG, флагманское решение этой компании тесно интегрировано с EMC IT Operations Intelligence Suite.
Добавление продуктов Watch4net в портфель EMC усилит возможности предлагаемых EMC решений для управления ИТ, с помощью которых заказчики успешно справляются с самыми сложными задачами управления в физических и виртуальных средах..

EMC Corporation (NYSE:EMC) сегодня объявила о приобретении компании Watch4net, поставщика программного обеспечения для управления производительностью. Программное обеспечение предоставляет информацию о текущих, исторических и прогнозируемых показателях производительности сетей, центров обработки данных и облачных инфраструктур.

По мере того, как заказчики продолжают виртуализировать свои центры обработки данных и передят к облачным вычислениям, возникают два фундаментальных требования:

•    Управление доступностью с целью определить, функционируют ли компоненты, и доступны ли они;
•    Управление производительностью для отслеживания любой деградации системы или компонента, анализ тенденций, а при необходимости – и вмешательство.
В EMC IT Operations Intelligence Suite корпорация EMC реализовала одно из лучших в индустрии решений для управления доступностью физических и виртуальных ресурсов хранения, а также сети и вычислительных ресурсов. Теперь в дополнение к этому функционалу EMC предлагает мощный функционал продуктов Watch4net для управления производительностью.

Являясь партнером EMC более семи лет, Watch4net тесно сотрудничает с EMC для создания проверенных решений, способных полностью удовлетворить потребности заказчиков в управлении ИТ. Сегодня благодаря тесной интеграции с IT Operations Intelligence Suite решения Watch4net получают информацию о топологии, плюс инструменты и консоль управления.

EMC продолжает расширять один из самых больших в индустрии портфелей решений для управления ИТ для предприятий и сервис-провайдеров. В состав этого портфеля входят решения для управления ИТ-инфраструктурой IT Operations Intelligence Suite, EMC Unified Infrastructure Manager (UIM) для управления платформами VCE Vblock и Watch4net, который тесно скоординирован с VMware с помощью IT Service Level Management и с RSA с помощью Security Management and Compliance. Этот широкий набор функций критичен для удовлетворения различных требований к управлению тех заказчиков, которые переходят к облачным вычислениям и хотят внедрить модель IT-as-a-Service.

Согласно последнему отчету исследовательского агентства Enterprise Management Associates, фундаментальные изменения, вызванные двумя тенденциями: серверной виртуализацией и облачными сервисами, «означают революцию для многих ИТ-подразделений и требуют переоценки инструментов управления, технологий и практик для достижения координации деятельности по разным направлениям для внедрения сервис-ориентированной архитектуры». Этот отчет «Network Management and the Responsible, Virtualized Cloud» указывает, что в большинстве организаций, где внедрена серверная виртуализация и облачные сервисы, такие проекты напрямую повлияли на различные виды и инструменты управления.

Михаэль Фокс (Michel Foix), исполнительный директор Watch4net CEO и команда Watch4net будут подчинены Джэю Мастажу (Jay Mastaj), старшему вице-президенту и генеральному менеджеру, EMC Infrastructure Management Group.

Цитата руководителя EMC:

Джэй Мастаж, старший вице-президент и генеральный менеджер, EMC Infrastructure Management Group

“Для успешной работы современной быстро растущей и динамичной ИТ-инфраструктуры необходимо быть в курсе всего, что происходит внутри нее. Независимо от того, на каком этапе перехода к облачным вычислениям находится сегодня заказчик, для него критична возможность получить подробную информацию о всех аспектах производительности ИТ, и управлять ею с улучшенной гранулярностью, но без увеличения численности ИТ-персонала.  Добавление продуктов Watch4net в портфель и план развития продуктов EMC усилит возможности предлагаемых EMC решений мирового класса для управления ИТ, которые помогают заказчикам успешно справиться с самыми сложными задачами управления ИТ в их физической и виртуальной ИТ-среде”.


Цитата руководителя Watch4net:

Михаэль Фокс, исполнительный директор, Watch4net

“Управление доступностью и производительностью ИТ постоянно изменяется и наступление эры облачных вычислений усилило спрос на «бесшовные» решения, охватывающие всю инфраструктуру. Watch4net и EMC более семи лет совместно работали над общей миссией. Мы рады присоединению к семье EMC и уверены в дальнейшем развитии и продвижении на рынке нашего флагманского пакета продуктов APG”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.