Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мексика выставит на аукцион оптоволоконную инфраструктуру

26 июня 2012

Президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил о планах провести аукционы по аренде принадлежащих государству оптоволоконных кабельных линий.

Таким способом планируется расширить доступ широких масс мексиканцев к широкополосному Интернету. 

Как сообщает Теlеgеоgrаphy.соm, аукционы должны состояться в течение ближайших двух месяцев. На торги будут выставлены два кабеля государственной электрической компании Comision Federal de Electricidad. Кроме того, заинтересованным компаниям будет предложено взять в аренду оптоволоконные кабели, которые планируется проложить вдоль федеральных автодорог. 

Предполагается, что победители аукционов установят на кабельных магистралях порядка 1000 новых точек доступа и протянут оптоволокно к окрестным населенным пунктам, которые до сих пор не имеют ШПД. Таким образом общую протяженность оптоволоконной сети планируется увеличить с 20 тыс. км до 30 тыс. км. А для обеспечения широкополосным Интернет-доступом юго-западного побережья Мексики правительство даже планирует финансово поддержать победителей аукционов, предоставив им субсидии на строительство сети из бюджетного фонда финансирования инфраструктуры. Правда, победителем аукциона будет объявлен тот, кто запросит минимальную субсидию. 

Кроме того, президент Мексики объявил, что отныне одновременно со строительством новых дорог вдоль них будут прокладываться оптоколоконные кабели. Планируется также подключить к широкополосному Интернету школы и библиотеки. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, проникновение ШПД в Мексики находится на довольно низком уровне. По состоянию на конец 2010 г. на 100 жителей страны приходилось в среднем 10,5 абонентов ШПД. 

 Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.