Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Международная электросвязь на пороге нового договора

08 июня 2012

Пересмотры действующего Регламента международной связи будут способствовать тому, чтобы преимущества интернета были донесены до всех людей в мире, в том числе путем содействия развертыванию широкополосных сетей и инвестициям в широкополосную связь.

С 20 по 22 июня в Женеве состоится заключительное собрание по разработке официального механизма для подготовки объединенного вклада по пересмотру Регламента международной электросвязи (РМЭ). В рамках собрания рабочая группа Совета по подготовке к Всемирной конференции по международной электросвязи составит отчет, который будет рассмотрен на Конференции в Дубае 3–14 декабря 2012 года.

Д-р Хамадун Туре, генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ, ITU), сказал: "В соответствии со своим мандатом МСЭ проводит эту Конференцию в целях обновления единственного действительно глобального договора по электросвязи, договора, которым заложены основы сегодняшнего соединенного мира. Это – уникальная возможность для мирового сообщества донести преимущества информационного общества до всех людей в мире".

Во время недавних открытых консультаций в Женеве, состоявшихся 16 мая 2012 года, были изложены мнения групп заинтересованных сторон, включая правительства, частный сектор, академические организации, международные организации и широкий круг представителей от гражданского общества.

Ранее, на апрельском собрании, на совместном мероприятии МСЭ и Европейской ассоциации операторов сетей электросвязи (ETNO), было принято решение, что предстоящий пересмотр договора, который регулирует международную электросвязь, должен действовать в качестве позитивного катализатора будущего развития ИКТ во благо всех стран.

Сейчас подготовительный процесс, который длился два года, приводит к определенной степени конвергенции по некоторым из принципов высокого уровня. В число новых тем для включения в пересмотренный РМЭ относятся: право на осуществление связи, безопасность при использовании ИКТ и защита национальных ресурсов; налогообложение, международный мобильный роуминг; неправомерная деятельность и перехват международных номеров; а также функциональная совместимость.

По словам Председателя правления ETNO Луиджи Гамбарделла, "современный РМЭ имел большой успех и позволил нам достичь того, что мы имеем сегодня в плане роста интернета. Однако сегодняшние бизнес-модели интернета становятся неустойчивыми перед лицом экспоненциального роста трафика данных. Нам необходимо рассмотреть существующий разрыв между источниками дохода и источниками затрат и остановиться на наиболее надлежащем способе осуществления этого".

По материалам МСЭ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.