Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Apple наступает на Samsung

08 июня 2012

Во вторник в преддверии продаж Samsung Galaxy S III в США корпорация Apple подала ходатайство в окружной суд Северного округа Калифорнии с просьбой включить новый смартфон в свой иск против Samsung (в феврале Apple потребовала суд запретить продажи в США смартфона Galaxy Nexus).

Тем самым Apple хочет добиться временного запрета продаж смартфона на территории США (до вынесения решения по основному иску), где они должны стартовать 21 июня, пишет «КоммерсантЪ».

Сообщается, что представители Apple приобрели Samsung Galaxy S III в Великобритании, где продажи смартфона стартовали еще 29 мая, и внимательно изучили мобильное устройство. Apple утверждает, что новое устройство от Samsung нарушает, по крайней мере, два патента Apple: первый относится к интерфейсу, используемому для поиска и выдачи информации при помощи голосовых команд (Siri), второй — к одному из способов программной обработки информации. Аналогичные патенты, по словам Apple, нарушает и Galaxy Nexus. «Учитывая масштабы нарушений Galaxy S III и немедленный и непоправимый ущерб для Apple, суд обязательно должен иметь возможность рассмотреть и вынести решение по ходатайству Apple о предварительном запрете продаж Galaxy S III до их запуска в США»,— говорится в заявлении американской корпорации, которое будет рассмотрено судом сегодня вечером.

Samsung отвергает все обвинения со стороны Apple и уверяет, что Galaxy S III поступит в продажу в срок.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.