Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ПИР перед строительством

09 июня 2012

Началось проведение проектно-изыскательских работ (ПИР) в рамках подписанного в мае 2012 года соглашения между ОАО «Ростелеком», ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн»), ОАО «МегаФон» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» о строительстве подводной волоконно-оптической сети «Сахалин-Магадан-Камчатка».

9 июня 2012 года из Владивостока вышло исследовательское судно «Профессор Богоров» с целью ПИР по прокладке подводного участка ПВОЛС «Сахалин-Магадан-Камчатка». Проектные работы планируется закончить в сентябре 2012 года.

В ходе работ будут проведены геофизические и гидрографические изыскания по трассам Оха (Сахалин) - Усть-Большерецк (Камчатка) и Оха - п.Ола (Магадан), а также береговые и прибрежные изыскания по данным направлениям.

По результатам проектно-изыскательных работ будет проведен тендер по выбору производителя основного оборудования и, при необходимости, поставщика услуг «под ключ».

Прокладка подводной линии связи повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг на Камчатке и Магаданском крае, тем самым решив проблему цифрового неравенства между регионами, которая существует на Дальнем Востоке. Реализация этого проекта позволит вывести на рынок региона целый спектр инновационных сервисов, требующих высоких скоростей передачи данных: мобильное ТВ, мобильный и фиксированный ШПД, финансовые сервисы и др. 

Новая подводная линия свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. В результате, максимальная пропускная способность системы составит 8 Тбит/с (80х100G), общая протяженность линий связи – около 2 тыс. км. Стороны планируют завершить работы в течение 2-х лет.

Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря, что позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий.

Объединение усилий нескольких компаний позволит значительно сократить сроки строительства подводной кабельной системы, снизив при этом капитальные затраты и существенно сократив операционные издержки. Особенно с учетом географического положения и сложных природных условий этого региона.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.