Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple представила новое поколение MacBook и шестую версию iOS

13 июня 2012

Компания Apple провела традиционную Worldwide Developers Conference, WWDC\, на которой было представлено новое поколение ноутбуков MacBook с Mac OS X Mountain Lion и шестая версия операционной системы iOS.

Ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro получили новые процессоры Intel Ivy Bridge. Младшая модель, существующая в 11- и 13-дюймовом исполнениях, будет стоить от $1000 и от $1200 соответственно. MacBook Pro, помимо моделей со стандартным дисплеем, была представлена так же в версии с Retina-матрицей, имеющей разрешение 2880*1800 точек при диагонали экрана в 15 дюймов. Все ноутбуки, представленные компанией, имеют заявленное время автономной работы в 7 часов.

Относительно операционнной системы Mac OS X Mountain Lion в Apple сообщили, что она выйдет в июле 2012 года. Купить систему можно будет в интернет-магазине Mac App Store. Для владельцев "маков", на которые установлены предыдущие версии ОС (Lion и Snow Leopard), цена составит 19,99 доллара США. Те, кто купил "мак" после 11 июня 2012 года, смогут обновить операционную систему бесплатно.

Mac OS X Mountain Lion требует от компьютера наличия двух гигабайт оперативной памяти и восьми гигабайт свободного пространства на диске.

Новая "операционка" была анонсирована в феврале. Она включает в себя программу Messages, которая заменит iChat из предыдущих версий, игровую соцсеть Games Center, центр уведомлений, инструмент для обеспечения безопасности компьютера Gatekeeper и другие функции.

MacBook Pro с экраном Retina и ноутбуки MacBook Air второго и третьего поколений смогут получать обновления в "спящем" режиме с помощью появившегося в Mountain Lion инструмента Power Nap. Настройки приложений можно будет загрузить из "облачного" сервиса iCloud.

Шестая версия операционной системы для мобильных устройств iOS получила полную интеграцию с Facebook: введя логин и пароль от социальной сети в разделе настроек, пользователи получат возможность "делиться" информацией из приложений. В магазине App Store можно будет "залайкать" фильм, программу или песню. События из Facebook будут отображаться в календаре пользователякаждое событие в социальной сети. Также была усовершенствована работа помощника Siri: он лучше стал понимать команды и теперь работает также на планшетах iPad третьего поколения (ранее Siri была доступна только на iPhone 4S). Голосовой помощник теперь работает на корейском, тайваньском мандарине и кантонском диалекте китайского языка. 

Видеочат FaceTime будет работать даже в том случае, если устройство пользователя подключено к сотовой сети. Раньше общаться в чате можно было только при наличии активного соединения Wi-Fi. Пользователь сможет "связать" идентификатор Apple ID с мобильным номером и принимать на "маке" звонки, поступающие на iPhone.

Apple обновила браузер Safari (в нем, среди прочего, появилась функция синхронизации вкладок через iCloud), позволила пользователям "делиться" с друзьями фотографиями из Photo Stream, добавила в почтовый клиент список "важных" отправителей и ввела в iOS приложение Passbook. В нем будут храниться все электронные билеты пользователя (например, в кино или на самолет).

Приложение "Карты" в iOS 6 вместо Google Maps будет использовать собственные карты Apple. В них предусмотрены сервис "Пробки", сообщения о ДТП и пошаговая навигация. "Карты" будут "связаны" с Siri.

В "Картах" можно будет просматривать 3D-модели городов (такую же функцию в Google Maps недавно добавила компания Google). Этот режим отображения получил название Flyover. Какие именно города будут отображены в 3D, Apple пока не уточняет.

Обновление станет доступно для смартфонов iPhone 3Gs, iPhone 4, iPhone 4S и планшетов iPad 2 и New iPad, а также iPod четвёртого поколения. Первое поколение планшетных компьютеров от Apple обновления не получит. Известно, что бета-версия iOS 6 выйдет 11 июня.

По материалам ТАСС телеком и Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.