Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Использование технологий UC позволит Университету Западной Англии сэкономить $155 000

13 июня 2012

Университет Западной Англии, крупнейшее высшее учебное заведение на юго-западе Англии, использует решения видеоконференцсвязи Polycom RealPresence для организации общения по видеосвязи всех сотрудников и студентов из разных кампусов.

Университет Западной Англии – одно из самых крупных учебных заведений страны, предлагающее более 600 образовательных программ  для студентов и аспирантов, а также множество краткосрочных курсов. В 4-х корпусах Университета, расположенных в окрестностях Бристоля, учатся более 30 000 студентов, а количество сотрудников учебного заведении составляет 3 000 человек. 

Для оперативной связи со множеством своих партнеров - институтов и колледжей Европы, Вьетнама, Малайзии и США, Университет Западной Англии создал глобальную HD-видеосеть. Инвестиции Университета в совершенствование общей ИКТ-инфраструктуры, в том числе в разработку видеосети, для повышения качества обучения студентов составили более 460 млн. дол. США. 

Для комплексного преобразования ИКТ-инфраструктуры, программа которого была впервые представлена в 2010 году, Университет начал сотрудничать с лучшими вендорами отрасли: с компанией HP - для построения сетевой инфраструктуры, с  Microsoft  - для внедрения Microsoft® Lync™, с корпорацией Polycom - для установки решений видеоконференцсвязи RealPresence.

«Когда мы принимаем решение о приобретении оборудования для Университета, то всегда выбираем  только лучших производителей в этой области, - отмечает Стив Грив (Steve Grive), Директор по информационным и коммуникационным технологиям Университета Западной Англии. – В качестве поставщика оборудования видеоконференцсвязи для всего Университета мы выбрали компанию Polycom. Наш выбор, в первую очередь, был обусловлен безупречным качеством ее видеорешений на основе платформы RealPresence. Кроме того, сотрудничество корпорации Polycom с компаниями HP и Microsoft обеспечило быстрое внедрение трех первоклассных решений вендоров в инфраструктуру Университета и их легкое использование без дополнительной подготовки».

Компания HP  построила в Университете сетевую инфраструктуру нового поколения, интегрированную с решениями Polycom и Microsoft, для создания системы объединенных коммуникаций. Решения видеоконференцсвязи компании Polycom являются ключевым элементом, необходимым для дистанционного обучения и пользования сервисом «видео по запросу».

«Как любой крупной организации с большим количеством зарубежных партнеров нам требовалось обеспечить надежную связь между всеми сообществами, используя технологии, которые помогут значительно сэкономить время и сократить расходы, - продолжает Стив Грив. – С помощью HP мы смогли использовать видеорешения Polycom и Microsoft Lync, чтобы усовершенствовать коммуникации всех подразделений Университета, входящих в его глобальную сеть, а также улучшить взаимодействие между студентами и сотрудниками».

Сочетание решений Microsoft Lync и Polycom обеспечивает создание системы объединенных коммуникаций, удобство которой состоит в том, что пользователь может выбрать необходимого ему человека из списка Lync и мгновенно организовать с ним встречу по видеосвязи с помощью решений Polycom.  Университет также приобрел 9 комплексов ВКС, включающих решения Polycom® RealPresence® HDX®  7000 и комнаты телеприсутствия HDX® 4000, и установил их во всех своих подразделениях, находящихся в окрестностях Бристоля и Глостера.

Университет Западной Англии уже смог оценить преимущества новой видеосети

  • Снижение дорожных расходов.  В рамках запуска программ дистанционного обучения Университетом Западной Англии и международными институтами, такими как Taylor’s College в Малайзии и другими партнерскими вузами Азии, проводятся общие съезды специалистов, организация которых требует значительных финансовых затрат. В год может быть проведено более 6 подобных совещаний, где присутствуют сотрудники из порядка 5-ти университетов, которые приезжают для разработки и развития программы дистанционного обучения. С помощью решений видеоконференцсвязи Polycom  Университет Западной Англии на  40 000 долларов сократил общие расходы на организацию подобных съездов, а также смог уменьшить на 150 000 долларов в год транспортные затраты на проведение встреч с региональными агентами, представителями различных офисов и  партнерами. Достижение подобных результатов позволило Университету Западной Англии попасть на первые позиции ренкинга People and Planet Green League и получить сертификат Carbon Trust Standard.
  • Повышение продуктивности работы сотрудников и эффективности обучения студентов.  С помощью своих компьютеров и ноутбуков работники Университета могут свободно совершать видеозвонки коллегам, находящимся в любой точке земного шара, что положительно сказывается на  деятельности всего Университета.
  • Возможность дистанционного обучения. Видеорешения Polycom широко используются не только для общения специалистов и учащихся из разных подразделений Университета Западной Англии и других институтов, но также для взаимодействия преподавателей Университета с иностранными студентами в процессе дистанционного обучения. К примеру, один из международных колледжей Азии, сотрудничающий с  Университетом Западной Англии, организует общение студентов, обучающихся в магистратуре, со своими учителями по видеосвязи.
  • Отказ от «повторного обучения». Пользуясь расширенными возможностями платформы Polycom® RealPresence®, такими как запись, архивирование и потоковое воспроизведение видео, Университет Западной Англии практически исключил расходы на организацию повторного обучения студентов, когда лекции должны проводиться по 2 раза, чтоб все учащиеся смогли их прослушать. С решениями Polycom этот процесс стал существенно проще: теперь студенты могут просматривать лекции в записи синхронно или асинхронно (по запросу).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.