Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Ходы записаны

14 июня 2012

Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Владислава Суркова председателем комиссии по развитию телерадиовещания. Кроме того, по информацмм ряда депутатов, в Госдуме может "возродиться" комитет по информационной политике, исчезнувший после избрания депутатов нового созыва в декабре 2011 года.

Замом Владислава Суркова в составе комиссии по развитию телерадиовещания стал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Кроме того, в комиссию вошли первый заместитель руководителя научно-технической службы ФСБ России Николай Андрианов, первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, руководитель Россвязи Олег Духовницкий, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, замминистра связи Алексей Малинин,  замминистра связи Наум Мардер, гендиректор ГПКС Юрий Прохоров, помощник президента Игорь Щеголев и т.д. Ранее комиссию возглавлял Игорь Шувалов, ныне первый вице-премьер России. До него главой комиссии был Сергей Собянин, на тот момент руководивший аппаратом правительства.

Это далеко не первые изменения в структуре госуправления отраслью телекоммуникаций. В начале мая экс-замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров был назначен руководителем Роскомнадзора. В конце месяца его экс-шеф Игорь Щеголев стал помощником президента Владимира Путина. При этом недавно стало известно, что нынешний министр связи Николай Никифоров планирует оставить себе команду замов Щеголева. Он сообщил об этом после прошедшей в СМИ волны информации об уходе ряда чиновников из ведомства.

Тем не менее, скорее всего, это и не последние перестановки в правительстве, которые могут повлиять на рынок связи. Параллельно с появлением новой структуры управления телерадиовещанием, госорганы могут вновь начать более пристально контролировать работу информтехнологий в целом. Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал TelecomDaily, что  в ближайшее время в Госдуме может вновь появиться Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, который исчез в декабре 2011 года, после выборов депутатов 6 созыва. До этого его возглавлял единоросс Сергей Железняк. По словам Ильи Пономарева, сейчас в Госдуме идет борьба за место председателя этого комитета между ним и Алексеем Митрофановым, пришедшим в "Справедливую Россию" из ЛДПР.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.