Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Apple закроет музыкальную соцсеть

14 июня 2012

Музыкальная социальная сеть Ping, принадлежащая Apple, осенью 2012 года прекратит работу. Об этом пишет блог All Things Digital со ссылкой на источники, близкие к компании.

Решение закрыть сервис Apple якобы приняла из-за того, что роль "социального" компонента iTunes взяли на себя Facebook и Twitter. Новые версии Mac OS X и iOS интегрированы с этими соцсетями: например, пользователь может "залайкать" в фейсбуке понравившуюся ему музыкальную композицию из iTunes.

По неподтвержденной информации, осенью Apple представит новую версию клиента iTunes. Соцсеть Ping в него встроена не будет.

Ping заработала в сентябре 2010 года. Она стала частью клиента iTunes 10. Соцсеть позволяет "делиться" с друзьями фрагментами композиций, составлять чарты, получать новости от музыкантов и узнавать расписание концертов.

За первые двое суток существования Ping набрала миллион пользователей. Сколько человек используют Ping в настоящий момент, Apple не уточняет. Соцсеть действует только в странах, где есть полноценный доступ к магазину iTunes Store. Россия в их число не входит.

Источник: Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.