Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

HTC купит производителя графических процессоров

14 июня 2012

Производитель мобильных устройств HTC подтвердил намерение купить компанию S3 Graphics, выпускающую графические процессоры, сообщает Focus Taiwan.

О том, что сделка состоится, объявила на ежегодном собрании акционеров HTC старший юрист компании Грейс Лэй (Grace Lei). Обоснованием покупки, по ее словам, является патентное портфолио S3 Graphics.

S3 Graphics принадлежит около 270 патентов. При этом некоторые запатентованные разработки компании по лицензии используют Microsoft, Nintendo и Sony.

План приобрести S3 Graphics компания HTC обнародовала в июле 2011 года. Сообщалось, что сумма сделки составит порядка 300 миллионов долларов. Тогда производитель видеопроцессоров судился с Apple из-за нарушения патентов на технологию сжатия текстур.

Однако в ноябре 2011 года Комиссия по международной торговле США в споре между Apple и S3 Graphics приняла сторону компании Тима Кука. Это снизило привлекательность сделки в глазах HTC, которая с мая 2010 года ведет с Apple патентную войну. Компания отметила, что может пересмотреть решение о покупке S3 Graphics.

Вероятно, что не отказываться от сделки HTC решила из-за новых санкций против своих устройств, введенных по инициативе Apple. Так, в апреле 2012 года были заблокированы поставки в США смартфонов HTC One X и HTC EVO 4G LTE. Позже запрет был снят, но Apple подала против HTC новые жалобы в Комиссию по международной торговле США.

Графические процессоры, которые выпускает S3 Graphics, предназначены главным образом для настольных компьютеров и ноутбуков, однако разработки компании можно задействовать и в мобильных устройствах, пишет CNET News.

Компания S3 была основана в 1989 году. S3 Graphics, занимающаяся производством графических чипсетов, образовалась в 2000 году после того, как S3 продала одно из своих подразделений компании VIA.

Источник: Lenta.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.