Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

C Байконура стартовал «Протон» с тремя спутниками ГЛОНАСС

26 декабря 2007

После появления еще трех космических аппаратов на орбите, Россия получит свою глобальную навигационную систему ГЛОНАСС в состоянии пригодном для использования.

25 декабря в 22:32 по московскому времени с космодрома Байконур произведен старт ракеты-носителя «Протон-М» с блоком из трех навигационных спутников ГЛОНАСС, которые пополнят российскую навигационную группировку. За 6 часов до старта на Байконуре состоялось заседание Госкомиссии, по результатам которого было дано разрешение на заправку «Протона». C Байконура стартовал «Протон» с тремя спутниками ГЛОНАСС


В феврале следующего года после тестирования этих спутников покрытие навигационным сигналом над Россией составит 95%, а над миром – 86%. Система ГЛОНАСС необходима как в интересах Министерства обороны, так и в гражданских целях, так как любой житель планеты (не только россияне) сможет бесплатно получать навигационный сигнал.


Такой сигнал необходим для самолетов, кораблей, а также автомобилистов и путешественников. С точностью до нескольких метров пользователь узнает при помощи портативного
навигатора о своем местонахождении фактически в любой точке мира (недавно в НПО им. Лавочкина этот прибор был показан В.Путину).


Сегодня только Соединенные Штаты Америки имеют подобную развернутую и работающую навигационную систему (GPS). Над своей системой навигации также работает и Европа, однако здесь работающая группировка появится не ранее 2013 года.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.