Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

IBM «переносит» работников в клон Second Life

26 декабря 2007

IBM решил стереть границы между своими многочисленными работниками, и стимулировать их к более тесному общению независимо от их физического местонахождения.

На прошлой неделе менеджер по инновациям по направлению совместной работы между сотрудниками IBM Майкл АКЕРБАУЭР (Michael Ackerbauer) — на встрече CIO корпорации Марка ХЕНЕСИ (Mark Hennessy) с аналитиками и журналистами — рассказал о создании виртуального мира под названием Metaverse. Разработка проекта ведется уже около двух лет, но пока что пребывает на своей ранней стадии. IBM «переносит» работников в клон Second Life

В проекте Metaverse сотрудники могут общаться между собой и бродить по пространству, в котором не действуют привычные физические законы — в частности, отсутствует гравитация. В настоящее время в виртуальном мире уже есть водопад, амфитеатр и подземная пещера. Работники пока что общаются лишь посредством текстовых сообщений, но в будущем году планируется добавить поддержку VoIP.


По мнению Акербауэра, если сотрудники из разных стран соберутся в Metaverse вокруг какой-нибудь виртуальной скалы, то велика вероятность того, что они лучше будут вместе работать в будущем. В настоящее время лишь небольшая часть сотрудников (2,2 тыс.) IBM использует Metaverse в работе, и какая часть из 372 тыс. работников компании будет применять разработку в будущем, пока неясно, передает networkworld.com.


IBM уже представлена в Second Life, где владеет несколькими объектами недвижимости. Тот факт, что для общения сотрудников решено было разрабатывать Metaverse, а не использовать уже существующий популярный виртуальный мир, Хенеси мотивировал соображениями конфиденциальности. В своем проекте, как подчеркнул представитель IBM, компания хочет сделать общение и сотрудничество между сотрудниками максимально простым и эффективным.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.