Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Китае создан крупнейший спутниковый оператор

26 декабря 2007

China Satcom, Sinosat и China Orient создали новое совместное предприятие.

Новая компания получила название China Direct Broadcast Satellite Company (China DBSAT). Основная задача новообразованного актива заключается в управлении спутниками всех трех материнских компаний. В China DBSAT говорят, что намерены поднять спутниковые услуги на принципиально новый уровень и предложить пользователям новые телекоммуникационные сервисы, также в DBSAT не исключили и выхода на международный уровень. В Китае создан крупнейший спутниковый оператор

 

На сегодня China DBSAT управляет четырьмя геостационарными спутниками, однако в самое ближайшее время в распоряжении оператора окажутся еще три спутника, которые готовятся к запуску, в том случае если компания покажет эффективность, то на ее балансе окажется еще несколько групп спутников, услуги которых будут предложены в других странах азиатско-тихоокеанского региона.

 

До сих пор крупнейшим в КНР спутниковым оператором была China Satcom, правительство страны относило ее к стратегическим компаниям, также China Satcom входила в шестерку крупнейших китайских провайдеров телекоммуникационных услуг.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.