Rambler's Top100
Все новости Новинки

LG выпустила «гибрид» настольного ПК и ноутбука

26 декабря 2007

LG Electronics представила новую концепцию ноутбука, пока не имеющую аналогов на рынке - дескноут S900.

S900 – это дескноут с 19” экраном, построенный на платформе Intel Santa Rosa. В модели используются новые процессоры Intel Core2 Duo. Матрица, установленная в устройстве, взята от монитора, которая превосходит по своим характеристикам стандартную ноутбучную матрицу 19" WXGA+ (1440x900), Monitor Quality LCD (300nit, 850:1, 7.4ms, 160/160). LG выпустила «гибрид» настольного ПК и ноутбука

 

Вторая опция, взятая от десктопа, - это жесткий диск: в S900 используется стандартный 3,5” HDD 250GB или 320GB (SATA II, 7200rpm, 300MB/sec). Так как в производительности компьютеров «узким горлышком» остается скорость передачи данных с жестким диском, то использование более скоростного диска от ПК дает пользователю не только больший объем для хранения данных, но и в свою очередь, увеличивает скорости записи или чтения по сравнению с обычным диском ноутбука.

 

В дескноуте предлагается два варианта внешних видеокарт. В бюджетной модели используется видео карта ATI X2400(128MB), в более продвинутой конфигурации NVIDIA GeForce 8600M GT (256MB). Так же в старшей модели будет предложен TV-тюнер. Стандартом для всех конфигураций S900 будет встроена вэб-камера 1,3Мп.

 

Дескноут так же обладает мощными мультимедийными возможностями с поддержкой Dolby Home Theater. Два встроенных стереодинамика с повышенной (по сравнению с ноутбуками) мощностью по 5Ватт на каждый являются достойными конкурентами обычным внешним десктопным колонкам.

 

Наличие различных портов ввода и вывода, а также модулей Bluetooth и Wi-Fi позволит подключить разнообразные периферийные устройства, а также выходить в Интернет и подключаться к локальной сети.

 

В S900 сохранена батарейка, но она уменьшена вдвое и составляет 3Cell UPS Battery (Li-Ion). От батарейки ноутбук может работать примерно полчаса, чего вполне достаточно для его перенесения, не выключая, с места на место по квартире. При этом работает батарейка как UPS.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.