Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IaaS (CloudServer) от ActiveCloud признана CloudAward 2012 лучшим инфраструктурным решением года

18 июня 2012

ActiveCloud by Softline стала лауреатом CloudAward 2012 – первой профессиональной награды в сфере облачных вычислений.

 

                                                                                                                                                 

Москва, 18 июня 2012 года.ActiveCloud by Softline стала лауреатом CloudAward 2012 – первой профессиональной награды в сфере облачных вычислений. На церемонии награждения, состоявшейся в Москве рамках профессиональной конференции российских разработчиков, провайдеров и пользователей облачных технологий CloudConf 2012, компания удостоилась победы в номинации «IaaS годалучшее инфраструктурное решение».

 

Авторитетное жюри CloudAward 2012 выбрало лучшие компании, внесшие наибольший вклад в развитие облачных вычислений в России и мире в 2011 году.  Награды были присуждены по 10 направлениям. Победа в номинации «IaaS годалучшее инфраструктурное решение» досталась компании ActiveCloud.

 

IaaS от ActiveCloudэто сервис аренды вычислительных мощностей в «облаке» CloudServer и Хостинг 1С. Услуга CloudServer позволяет арендовать необходимые мощности, настроить конфигурацию и получить готовую для использования IT-инфраструктуру в «облаке» за считанные минуты. «Хостинг 1С» услуга размещения в «облаке» CloudServer системы управления и бухгалтерского учёта на предприятии 1С.  Достоинствами CloudServer являются масштабируемость (параметры серверов можно динамически изменять),  удобство управления через различные встроенные средства администрирования, а также посекундная тарификация используемых ресурсов. 

 

Технологически платформа IaaS компании ActiveCloud by Softline состоит из нескольких уровней:

– 1-й уровень системы виртуализации, построенные на базе Red Hat KVM;

– 2-й уровень система управления Citrix CloudStack, которая обеспечивает управление виртуализацией, отказоустойчивость виртуальных серверов, безопасность и  объединяет  аппаратные системы в единый пул ресурсов;

– 3-й уровень это биллинговая система Parallels, благодаря которой пользователи могут управлять услугами, платежами, подписками, получать статистику, заказывать сервисы и многое другое.  

 

«Для нас получение данной награды – серьезный индикатор того, что наша компания  заняла прочное место в нише инновационных облачных технологий и является одним из лидеров этого рынка. Нам очень приятно, что мы получили такую престижную награду, и что вклад ActiveCloud в развитие облачных вычислений оценён IT-сообществом, – говорит генеральный директор ООО «АктивХост РУ» (ActiveCloud) Игорь Корман.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.