Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP расширяет портфель решений Converged Cloud

18 июня 2012

Новые решения от лидера ИТ-отрасли помогают организациям раскрыть преимущества облачных технологий.

Компания HP представляет новые решения в линейке Converged Cloud, призванные помочь клиентам полнее раскрыть возможности облачной инфраструктуры, повысить гибкость бизнеса и встать на путь стратегических инноваций.
Новые предложения включают:
•    Конвергентные облачные сервисы для компаний сферы авиаперевозок;
•    Решения для построения гибридной облачной среды;
•    Решения для управления облачными приложениями следующего поколения;
•    Облачные решения для офисной инфраструктуры печати;
•    Обучение ИТ-специалистов работе с облачными технологиями.

HP Converged Cloud — это первая в отрасли стратегия и портфель решений, основанные на единой архитектуре, охватывающей частные, управляемые и публичные облака, а также традиционные ИТ-инфраструктуры для создания максимально адаптивной бизнес-среды.
Многие руководители бизнеса и ИТ ожидают, что к 2020 г. количество используемых в их организациях моделей предоставления облачных сервисов удвоится.(1) Это создает определенную озабоченность, потому что ненадлежащее внедрение облачных сервисов может не только «свести на нет» преимущества облаков, но и создать новые проблемы (излишне сложная инфраструктура, риски для безопасности и зависимость от одного поставщика).
«Для того чтобы быть успешной, компания должна иметь возможность выбирать такую модель предоставления ИТ-услуг — неважно, из облака или традиционную, — которая нужна именно ей, — говорит Билл Вегте (Bill Veghte), операционный директор HP. — Концепция HP Converged Cloud помогает организациям выбрать оптимальную модель и платформу предоставления сервисов, а также предлагает передовые продукты и решения, созданные на основе единой архитектуры».
Гибридное облако для отрасли авиаперевозок
Концепция Intelligent Airline Cloud («Интеллектуальное облако для компаний сферы авиаперевозок») помогает авиакомпаниям быстро «вводить в строй» новые продукты и услуги. HP предлагает интегрированные платформы SaaS и IaaS, которые отвечают специфическим требованиям авиакомпаний, а также услуги HP Converged Cloud Services for Airlines, обеспечивающие надежную платформу гибридной модели предоставления ИТ-услуг.
Пакет HP Converged Cloud Services for Airlines включает решение HP Passenger Service, которое объединяет ключевые предложения HP для компаний сферы туризма и перевозок в одной интегрированной платформе SaaS. Только за прошлый год услуги Airline Reservations (Бронирование авиабилетов) и Departure Control (Управление отправкой) — помогли клиентам HP обслужить более 500 миллионов авиапассажиров. HP Airline Service Oriented Architecture представляет собой современную платформу разработки приложений PaaS для индустрии авиаперевозок.
HP Enterprise Cloud Services – Virtual Private Cloud — это платформа IaaS, использующая мощности современных высокозащищенных ЦОД, оснащенных оборудованием HP. Модель оплаты с возможностью тарификации каждого сервера позволяет авиакомпаниям быстро масштабировать свою облачную инфраструктуру и взять расходы под строгий контроль.
Построение гибридной облачной среды
HP расширяет функциональность системы HP CloudSystem и предлагает компаниям мгновенный доступ к нужным ресурсам через сервисы HP Cloud Services, Amazon Web Services и Savvis. Система HP CloudSystem является основой портфеля решений HP Converged Cloud. Эта открытая интегрированная платформа позволяет компаниям и поставщикам услуг создавать сервисы и эффективно управлять ими — в частной, управляемой и публичной облачной среде.
ПО HP CloudSystem Matrix ускоряет внедрение облачной среды IaaS для виртуализированных сред с нескольких недель до одного дня. Это программное обеспечение работает на всех серверах стандартной архитектуры, совместимых с VMware и Microsoft® Hyper-V, включая серверы HP ProLiant.
Новая версия ПО HP Cloud Service Automation расширяет возможности заказа и управления сервисами AaaS и IaaS в средах HP CloudSystem и решениях других поставщиков. Благодаря порталу самообслуживания и функциям автоматизации управления жизненным циклом сервисов клиенты могут повысить гибкость ИТ-инфраструктуры и сократить расходы.
Новые версии ПО HP CloudSystem Service Provider и расширенная программа партнерства HP CloudAgile Service Provider предлагают целый ряд новых возможностей для поставщиков управляемых облачных услуг связи.
Новые услуги HP Cloud Planning Services помогают определить оптимальный вариант развертывания гибридной модели предоставления ИТ-услуг, а также существенно ускорить этапы планирования и анализа внедрения облачной инфраструктуры. Услуги HP Datacenter Care предлагают клиентам персонализированную техническую поддержку через единую точку - контакт с выделенным экспертом по всем вопросам, связанным с развитием и управлением ЦОД по мере их перехода к использованию облачных технологий.
Управление облачными приложениями следующего поколения
В облачной среде приложения и бизнес-процессы тесно взаимосвязаны, что может привести к увеличению сложности. Решение HP Application Performance Management 9.2 for Converged Cloud помогает клиентам эффективно управлять облачными и мобильными приложениями в конвергированной облачной среде. Обновленные решения HP Diagnostics, HP Real User Monitor и HP SiteScope предлагают широкие возможности мониторинга приложений в облачных средах, обеспечивая специалистов по ИТ ценной информацией о поведении пользователей и других аспектах работы ИТ-среды.
Новые версии ПО HP Application Lifecycle Management (ALM) и HP Performance Center (PC) предлагают функции Lab Management Automation и Continuous Application Performance Delivery, помогающие ускорить внедрение инноваций. Эти новые предложения позволяют организациям преобразить свою ИТ-среду и ускорить разработку новых прибыльных приложений, работающих в гибридных и облачных средах.
Облачные решения для офисной инфраструктуры печати
Решение HP ePrint Enterprise 2.0 позволяет отправлять файлы на сетевой принтер прямо с мобильного устройства — без необходимости устанавливать драйвер печати. Версия HP ePrint Enterprise 2.0, входящая в пакет управляемых услуг HP Printing and Personal Systems, интегрирована с тремя дополнительными решениями интерактивной печати, поддерживает 10 языков и возможность выполнения печати посетителями. Приложения доступны для мобильных устройств Android, iPhone®, iPad® и BlackBerry.
Обучение ИТ-специалистов работе с облачными технологиями
Около 60% руководителей по ИТ считают недостаточную квалификацию специалистов одной из основных проблем при внедрении облачных решений.(2) Программа обучения и сертификации HP ExpertONE теперь включает две новых сертификации в сфере облачных технологий — HP Accredited Technical Professional (для администратора облака) и HP Accredited Solution Expert (для интеграторов облачных технологий). Они помогают организациям перейти от традиционной модели работы, ориентированной на «продукт», к сервисно-ориентированной модели и обеспечить качественное и последовательное управление традиционными и облачными средами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.