Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые радиостанции Vertex Standard обеспечивают постепенный переход от аналоговых систем к цифровым коммуникациям

18 июня 2012

Компания Vertex Standard объявила о выпуске серии мобильных наземных радиостанций VXD Series в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Новые цифровые радиостанции предоставят заказчикам возможность максимально использовать инвестиции, вложенные в развитие систем радиосвязи.

«VXD Series позволит пользователям аналоговых радиостанций постепенно перейти к цифровым коммуникациям, – говорит Пол де Карт (Paul De Carte), директор по дистрибуции Vertex Standard в регионе EMEA. – Благодаря возможности работы как в цифровом, так и аналоговом режиме, новые портативные и мобильные радиостанции обеспечат максимально плавный переход к цифровой системе связи. Если вопрос бюджета критичен, заказчики могут постепенно наращивать потенциал цифровой радиосвязи. Все зависит от их финансовых возможностей и предпочтений относительно функционала».
Компания Vertex Standard является одним из основателей Ассоциации DMR (Digital Mobile Radio) и разрабатывает решения на базе протокола DMR – стандарта двусторонней цифровой радиосвязи, который используется более чем в 100 странах мира. Протокол представлен вторым уровнем стандарта DMR, одобренным ETSI, обеспечивает стабильную радиосвязь и предлагает пользователям широкий выбор взаимозаменяемого цифрового оборудования для оптимизации производительности и увеличения окупаемости инвестиций.
«При переходе к цифровым коммуникациям заказчики должны понимать, что рабочий протокол является особо важным фактором для осуществления поддержки более динамичной и гибко настраиваемой цифровой радиосистемы, – утверждает г-н Де Карт. – В отличие от аналоговых систем, в рамках которых любые радиостанции могут взаимодействовать друг с другом, система цифровых коммуникаций должна поддерживаться одним протоколом. Радиостанции серии VXD работают с другими устройствами стандарта DMR TDMA, поэтому пользователи могут использовать гораздо больше взаимозаменяемого цифрового оборудования».
Серия VXD компании Vertex Standard успешно прошла тестирование Ассоциации DMR, результаты которого определили возможность взаимодействия с радиостанциями MOTOTRBO и SELEX Communications.
Серия представлена портативной радиостанцией VXD-720, мобильной радиостанцией VXD-7200 и приемником VXD-R70.
Характеристики производительности:
•    Стабильно высокое качество речи
•    Интегрированные функции голосовых и текстовых сообщений
•    Радиостанция рассчитана на то, чтобы выдерживать тяжелые климатические условия, и отвечает стандарту IP57. Устройство может находиться на глубине до одного метра в течение 30 мин
•    Более высокая защищенность вызовов
Преимущества протокола TDMA:
•    Легкое обновление существующих аналоговых лицензий
•    Снижение затрат и отсутствие необходимости использования дополнительного оборудования по сравнению с аналоговыми системами связи
•    Более продолжительное время работы от одной зарядки аккумулятора
•    Частотные диапазоны: 136-174 МГц VHF, UHF 403-470 МГц и 450-512 МГц.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.