Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Аэропорт Внуково переходит на ГЛОНАСС

27 декабря 2007

В аэропорту Внуково впервые в России началась реализация проекта по модернизации оборудования и систем связи наземных служб аэропортового комплекса для работы по сигналам российской глобальной навигационной спутниковой системы.

Внедрение средств спутниковой навигации направлено на повышение безопасности и эффективности работы аэропортовых служб. Аэропорт Внуково переходит на ГЛОНАСС

 

В рамках проекта все транспортные средства, работающие на перроне аэродромного комплекса Внуково, будут оснащены навигационными системами, а рабочие места диспетчеров аэропорта – специальными цифровыми картами, на которых будет отображаться текущее местоположение всех объектов на аэродроме, сообщили в пресс-службе аэропорта.

 


Кроме навигационной составляющей, с помощью технологии беспроводной связи будет осуществляться автоматическое информирование о предстоящих производственных задачах всех водителей перронных транспортных средств, а также сотрудников ряда служб аэропорта, обеспеченных портативными компьютерами.

 


Стратегия навигационного обеспечения и навигационной деятельности в РФ определена указом Президента России «Об использовании глобальной
спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития Российской Федерации» от 18.05.2007 года, поручениями Президента России и постановлениями Правительства РФ.

 

В июле 2007 года специалистами Внуковского авиаремонтного завода №400 впервые в истории отечественной гражданской авиации была произведена установка бортового оборудования для работы по сигналам ГЛОНАСС. Первым воздушным судном, оснащенным таким оборудованием, стал самолет Ту-154М (бортовой номер RA-85740) авиакомпании Правительства Москвы «Атлант-Союз».

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.