Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

STMicroelectronics и Intel отложили создание совместного предприятия

27 декабря 2007

Совместное предприятие компаний, которое должно было заняться производством флеш-памяти, не появится ранее 28 марта 2008 года.

В качестве основной причины задержки стороны называют проблемы с финансированием Intel и фондом Francisco Partners LP. Партнеры сообщают, что проблемы вызваны техническими проволочками и стремительным падением курса доллара. В итоге, создаваемое предприятие Numonyx позже намеченного получит финансирование двумя траншами по $650 млн и $100 млн с американской стороны уже в 2008 году. Первоначально STM и Intel намеревались до конца этого года создать СП, вложив в него $1,3 млрд.STMicroelectronics и Intel отложили создание совместного предприятия

В STM сообщили, что из-за роста
курса евро, вложения в Numonyx окажутся больше запланированного, несмотря на то, что согласно договоренности, доля компании все равно останется на отметке 49%.

В мае 2007 года, когда было объявлено об организации Numonyx стороны намеревались продавать новообразованной компании свои производственные линии по созданию модулей флеш-памяти, теперь же очевидно, что полученных денег от продажи будет недостаточно. Кроме того, в STM говорят, что несмотря на возросшие финансовые требования и за Intel сохранится доля в 45%.

Как уже сообщалось, штаб-квартира организации будет находиться в Швейцарии.

«Объявление названия позволит начать формирование независимого образа нашей компании, которая будет восприниматься как лидер в создании инновационных и экономичных решений памяти системного уровня, – отметил Марио ЛИЧЧИАРДЕЛЛО, назначенный на пост главного директора Numonyx по операциям и в настоящее время являющийся вице-президентом и генеральным менеджером подразделения Flash Memories Group корпорации STMicroelectronics. – Пока еще мы согласуем создание компании с регулирующими органами, а тем временем рождение новой торговой марки – Numonyx – уже стало важной вехой в истории компании».

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.