Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

RU-CENTER отошел к РБК

19 июня 2012

ОАО «РБК» завершил сделку по приобретению регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER (ЗАО «РСИЦ»). РБК приобрел 100%-долю в компании, сумма сделки составила порядка 920 млн. рублей. RU-CENTER стал шестой бизнес-единицей в составе Hosting Community, входящей в холдинг РБК.

С момента объявления о намерении приобрести RU-CENTER в марте 2011 года, РБК фактически осуществлял операционное управление компанией. Начиная со второго квартала 2012 года, финансовые результаты RU-CENTER консолидируются в финансовые результаты всей группы РБК. Обеспечение эффективной интеграции RU-CENTER возложено на управляющего партнера Hosting Community Александра Панова, который с 2011 года совмещает  эту должность с позицией генерального директора ЗАО «РСИЦ».  При этом Ярослав Карецкий, который также являлся управляющим партнером в Hosting Community, по обоюдному согласию сторон покинул компанию для того, чтобы сконцентрировать свои усилия на развитии другого бизнеса.

За счет существенного синергетического эффекта между активами, в ближайшие 1,5-2 года менеджмент рассчитывает увеличить рентабельность бизнеса Hosting Community. В частности, планируется создать единую маркетинговую, юридическую, PR и HR службы, оптимизировать количество производственных офисов.

«Мы рады сообщить, что RU-CENTER стал частью Hosting Community. Мы шли к этому больше года. В результате объединения усилий, мы рассчитываем выйти на новый уровень качества предоставляемых услуг и достичь высоких финансовых результатов. Мы видим большие перспективы в развитии направления регистрации доменных имен, хостинга и смежных услуг. Это быстрорастущий сегмент интернета с высокой маржинальностью бизнеса.  Уверен, что для нас как для лидера рынка открыты огромные возможности для активного роста», — заявил генеральный директор РБК Сергей Лаврухин.

«Консолидация крупнейших в России хостинговых и доменных активов под единым управлением позволит получить невиданный синергетический эффект и предложить полный спектр услуг по обеспечению присутствия в интернете. В результате объединения мы получили структуру, не уступающую по качеству и ассортименту услуг ведущим мировым компаниям, а в отдельных случаях и превосходящую их», — отметил управляющий партнер Hosting Community Александр Панов.

RU-CENTER - крупнейший в России профессиональный регистратор доменов и один из ведущих российских хостинг-провайдеров (доля рынка: 31% доменов .RU, 42% - .РФ, 58% — .SU). До закрытия сделки по покупке RU-CENTER группой РБК, Hosting Community объединяла в себе 5 крупнейших компаний на рынке телематических услуг: регистраторы доменов R01 и ЦЕНТРОХОСТ, хостинговые компании Хостинг-Центр, SpaceWeb и Peterhost. Hosting Community являлась лидером российского рынка хостинга и регистрации доменов (25% и 28% соответственно). В результате сделки доля Hosting Community в сегменте хостинга выросла до порядка 30-35%, а в сегменте регистрации доменных имен – до примерно 55-60%.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.