Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Обеспечение гибкого графика работы сотрудников намного выгоднее, чем сокращение расходов

19 июня 2012

Подавляющее большинство руководителей высшего звена (66%) полагают, что гибкий рабочий график  приносит компании гораздо больше финансовых выгод, чем сокращение операционных расходов.

Корпорация Polycom обнародовала результаты исследования, проведенного среди 400 топ-менеджеров России, Великобритании, Франции и Германии. Большинство компаний (66% опрошенных) отметили, что внедрение гибкого графика работы дает больше возможностей для экономии, чем сокращение операционных расходов.

Гибкий график работы удобен тем, что сотрудники могут периодически или на постоянной основе работать удаленно: находясь дома или вне офиса. Европейские компании утверждают, что в таком случае производительность труда сотрудников возрастает на 40%. Опрошенные отмечают, что размер прибыли организации на 50% зависит от производительности труда ее сотрудников, а это соответственно  отражается на  совокупном доходе компании.

Результаты исследования подчеркивают, насколько важно обеспечение гибкого рабочего процесса для компаний, ищущих новые пути для достижения успеха и процветания в сложных современных финансовых условиях.   

Одним из ключевых выводов исследования также является то, что немаловажную роль в обеспечении гибкого рабочего графика сотрудников играет видеоконференцсвязь.  Около 60% опрошенных компаний предоставляют возможность своим сотрудникам, находящимся в офисе или работающим в удаленном режиме,  общаться с помощью интерактивных HD-видеорешений.  72% респондентов говорят, что сотрудничество по видео способствует повышению  эффективности и продуктивности деятельности компании.  Решения для сотрудничества по видео, такие как программное обеспечение для мобильных устройств и ноутбуков, становятся все более популярными среди сотрудников, работающих дома или за пределами офиса.

«В нашей компании гибкий график работы, позволяющий расширить возможности сотрудников и повысить продуктивность их деятельности, давно стал повседневной нормой, - говорит Эндрю Матти (Andrew Mutty), старший вице-президент по производству и обслуживанию клиентов компании mBlox. – Пользуясь решениями видеоконференцсвязи Polycom и облачными видеосервисами, развернутыми в Лондоне, Сингапуре и Калифорнии, мы сможем свободно взаимодействовать со своими коллегами, находящимися в любой точке земного шара, во время Олимпийских игр 2012 года».

«Опыт работы Polycom  показывает, что число европейских компаний, установивших гибкий  график для своих сотрудников, постоянно возрастает, и результаты проведенного исследования еще раз подтверждают это, - говорит Гэри Райдер (Gary Rider), Президент компании Polycom в регионе EMEA. – Если раньше гибкий график работы расценивался исключительно как льгота для сотрудников, то сегодня его преимущества очевидны и для бизнеса.  Производительность труда сотрудников, работающих удаленно, возрастает на 40%, и немаловажную роль в этом играют видеорешения, способствующие организации совместной работы и взаимодействию сотрудников компании».

Для сотрудников компаний гибкий график работы также имеет множество преимуществ: подобная организация деятельности позволяет людям достичь баланса между работой и личной жизнью, а также способствует сокращению расходов на дорогу и экономии времени. Две трети опрошенных (67%) утверждают, что, работая по гибкому графику, они трудятся более эффективно и испытывают большее удовлетворение от своей деятельности. 

В целом можно сказать, что сегодня работа по гибкому графику широко распространена в Европе:  77% опрошенных организаций предлагают работникам скользящий график, а 68% - регулярно позволяют сотрудникам работать вне офиса.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.