Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС с начала 2012 года установила порядка 3000 базовых станций в столичном регионе

19 июня 2012

МТС завершает очередной этап комплексной модернизации сетей в Москве и Московской области. Реализация проекта позволила повысить надежность предоставления голосовых сервисов и услуг передачи данных, а также увеличить ёмкость мобильных сетей более чем на 20%.

С мая по июнь 2012 года МТС в Подмосковье установила порядка 2000 базовых станций в рамках обновления сотовых сетей GSM на оборудование Nokia Siemens Networks (NSN), поддерживающее одновременную работу в стандартах 2G, 3G и LTE. В настоящее время базовые станции NSN установлены  во всех районах северной части Подмосковья, включая густонаселенные города – Дмитров, Долгопрудный, Клин, Мытищи, Пушкино, Сергиев Посад, Солнечногорск, Химки, а также на территории 15 районов в западной и южной частях Подмосковья.  

В Москве МТС с января по июнь 2012 года дополнительно установила более 1000 новых базовых станций (около половины которых – 3G), модернизировала транспортные сети и на 17% увеличила количество базовых станций, подключенных с помощью IP-технологий.

В начале этого года МТС запустила в Московской области первую в России сеть 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям «третьего поколения» на частоте 2 100 МГц. С января 2012 года общее количество районов Подмосковья, покрытых сетями 3G в диапазоне 900 МГц, выросло до 14, связь UMTS-900 доступна в Домодедовском, Егорьевском, Ленинском, Луховицком, Можайском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Подольском, Рузском, Ступинском, Серпуховском, Чеховском и Шатурском районах Московской области.     

«Развитие сетей в Москве и Подмосковье – одна из самых приоритетных задач оператора, и МТС постоянно работает над улучшением качества сети в части увеличения ее покрытия и пропускной способности, чтобы соответствовать самым высоким ожиданиям со стороны наших абонентов, – отметил директор МТС в Московском регионе Константин Марков. – Наша цель состоит в том, чтобы строить качественные сети, которые смогут справиться не только с текущими потребностями пользователей, но также обеспечат технологическое лидерство в будущем и позволят нашим клиентам использовать самые передовые телекоммуникационные сервисы на основе высокоскоростных сетей передачи данных».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.