Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IP-телевидение без IP

20 июня 2012

KIT digital объявила о своем партнерстве с компанией Civolution, поставщиком технологий и решений для идентификации, управления и монетизации медиаконтента. KIT digital интегрировал технологию Civolution автоматического распознавания контента (ACR) в свою систему управления видео Cosmos, которая позволит теперь зрителям с неподключенными или "глупыми" телевизорами пользоваться интерактивностью второго экрана.  Civolution и KIT digital будут совместно предлагать это решение своим клиентам в области телевещания и медиа.   

Потребители все чаще смотрят и взаимодействуют с видеосервисами, предоставляемыми через Интернет. Наиболее успешные видеопровайдеры начинают по-новому использовать IP-телевизоры, смартфоны и планшеты для повышения уровня участия и взаимодействия зрителей. Тем не менее большинство существующих сегодня телевизоров и телевизионных приставок не поддерживают IP-видео. Их интеракция со зрителями не выходит за рамки изменения канала, ограничивая возможности телевещателей и сервис-провайдеров и делая интерактивность второго экрана бесполезной и невозможной.

Сочетание программного обеспечения KIT digital и Civolution решает эту проблему. KIT Cosmos, система управления видео, принадлежащая KIT digital, поддерживает доставку видео в прямом эфире и по запросу, а также интерактивность второго экрана на различных устройствах. Технологии «цифровых водяных знаков» (digital watermarking) и «отпечатков пальцев» (fingerprinting), разработанные Civolution, обеспечивают точную синхронизацию потока трансляции видео с интерактивным приложением на втором экране в режиме реального времени, даже при отсутствии IP-подключенного телевизора и независимо от того, просматривается ли видео в реальном времени или по запросу.

"Приложения второго экрана, которые активно синхронизируются с контентом на главном экране, создают более целенаправленный и своевременный опыт взаимодействия, оправдывая высокие рекламные затраты и платежи за подписку",- считает Лаура Каатц, управляющий директор по международным коммерческим операциям в KIT digital. "Наше совместное решение открывает новый рынок для средств массовой информации и развлекательных компаний, увеличивая рекламные доходы и доходы от подписки, не вынуждая зрителей инвестировать в новую инфраструктуру. Группы продаж обеих компаний могут продавать это решение вместе, командным способом, как мы это успешно делаем с другими участниками нашей партнерской экосистемы".

KIT digital интегрировал технологию Civolution автоматического распознавания контента в в свою модульную видеоплатформу вещательного класса KIT Cosmos. Cosmos уже поддерживает синхронизированные приложения второго экрана через подключенные телевизоры и телевизионные приставки с IP-подключением. Эта новая интеграция обеспечивает синхронизацию первого и второго экранов без подключенных точек воспроизведения, за счет распознавания звукового сигнала микрофоном второго устройства.

"KIT digital является лидером индустрии по разработке программного обеспечения для управления видео, и их технологии отвечают уровню сервиса вещательного класса, который требуют наши клиенты",- заявил Энди Ноббс, коммерческий директор компании Civolution. "Мы очень рады новым коммерческим возможностям, которые партнерство принесет нашим организациям, а также огромной ценности, которую это предложение добавит нашей существующей клиентской базе. Совместное решение является отличной новостью для телевещательных компаний и поставщиков услуг, которые теперь могут предлагать синхронизированные приложения для потребителей, позволяя им взаимодействовать с любимыми программами, используя их планшетники с любым типом телевизора."

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.