Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Глава российского Google отправился в поиск

21 июня 2012

Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay открывает представительство в России — eBay Marketplaces. Компанию возглавит Владимир Долгов, гендиректор местного офиса Google – он вступит в должность 2 июля. Эту информацию подтвердили в российском офисе Google, который господин Долгов возглавлял с 2005 года.

"Владимир Долгов был одним из первых сотрудников Google в России. За время его руководства российским подразделением офис вырос с двух человек до 100, Google запустила в России большое количество сервисов и стала активным участником российской интернет-отрасли",— рассказала «Коммерсанту» представитель российского отделения Google Алла Забровская. По ее словам, сейчас компания находится в поисках кандидата на оставляемую господином Долговым должность.

По данным Comscore, мировая аудитория eBay в феврале нынешнего года составила 237,3 млн уникальных посетителей (плюс 12% за год). В России аудитория eBay за год сократилась на 8%, до 3,19 млн уникальных посетителей. eBay формально действует на российском рынке с марта 2010 года, когда был запущен русифицированный сайт eBay.ru. В компании отмечают, что с тех пор россияне получили доступ к "диапазону товаров, предлагаемых иностранными продавцами, которые либо невозможно купить в России, либо это будет существенно дороже". Однако деятельность интернет-аукциона в России сдерживалась ограничениями, с которыми здесь работает платежная система PayPal (через нее интернет-аукцион осуществляет расчеты).

После того как с октября 2011 года PayPal разрешила принимать средства в российский электронный кошелек, появилась возможность продавать товары на eBay. Тогда же PayPal разрешила россиянам выводить средства, но только на счет в банке США.  Впрочем, до тех пор пока PayPal не позволяет выводить деньги на российские счета, ни для клиентов, ни для продавцов с открытием офиса ничего стратегически не меняется, убежден руководитель "Молоток.ру" Игорь Тарасенко. По его словам, представительство eBay необходимо, чтобы осуществлять операционную деятельность, включая маркетинг и категорийный менеджмент. "При этом категорийный менеджмент будет возможен тогда, когда на площадке появятся русские продавцы, а они появятся тогда, когда будет возможность выводить деньги от покупателей на российские счета,— рассуждает господин Тарасенко.— Для этого PayPal необходимо получить лицензию небанковской кредитной организации, но это непросто и может продлиться многие месяцы".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.