Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МГТС планирует выход в Подмосковье

21 июня 2012

Крупнейший столичный оператор ОАО "МГТС" в 2013 году планирует выйти на рынок связи Московской области за счет интеграции с компаниями группы МТС и строительства собственной инфраструктуры, сообщил журналистам глава компании Сергей Иванов.

"У нас есть планы по выходу на новые территории, - сказал Иванов. - С покупкой новых операторов появляется возможность предоставлять услуги на территории всего Московского региона".

МГТС входит в группу компаний МТС, инфраструктура которой присутствует на всей территории области, поэтому с точки зрения экспансии экономически целесообразно и технически грамотно использовать ресурсы всей компании, отметил он. В частности, МТС недавно приобрела оператор "Таском", который имеет хорошие позиции на рынке B2B и оказывает услуги государственным ведомствам.

На данный момент МГТС реализует проект по переходу на цифровую сеть в Москве GPON, общий объем инвестиций в который составляет около 50 миллиардов рублей.

"У нас есть ресурсы, чтобы выйти в область, но сейчас много сил уходит на GPON, как только мы закончим, то можем автоматически пойти в область, - сказал Иванов. - Мы уже присутствуем в регионе, но более масштабно займемся в начале 2013 года, когда накопиться сильная компетенция по стройке в Москве".

Прежде всего МГТС интересует новые районы, например, новостройки, коттеджные поселки, территория "большой Москвы". "Скорее всего, будем участвовать в госпроектах, - сказал Иванов. - Наверное, мы не будем делать ковровое покрытие, это требует больших инвестиций, будем смотреть, где платежеспособный спрос".

Оператор рассматривает варианты строительства инфраструктуры в области, в том числе GPON и радиотехнологии. У компании уже есть лицензия на оказание голосовых услуг, отметил Иванов.

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.