Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Урличич Ю.М.: «Человечество должно сделать новый шаг – к обществу знаний, всеобщей информатизации»

21 июня 2012

ОАО «Российские космические системы» объявляет о том, что на официальном сайте корпорации   в разделе  «О предприятии» появилась  возможность ознакомиться с содержанием публичных лекций ведущих специалистов организации.  Любой желающий может выбрать для себя интересующую тему для углубленного изучения. Лекции о приоритетных научных направлениях ОАО «Российские космические системы» подготовлены учеными и экспертами корпорации. Лекции были прочитаны в разное время студентам МФТИ, молодым ученым – выпускникам столичных вузов, а также специалистам Корпорации в рамках курсов повышения квалификации работников ракетно-космической отрасли.

Идея о свободном доступе к знаниям  была высказана генеральным директором – генеральным конструктором ОАО «Российские космические системы» Юрием Матэвичем Урличичем в интервью газете  «Московский комсомолец» 19 июня 2012 года 

«Сама по себе техника мир не перевернет, - мир меняют только человеческие отношения.   Еще Гете говорил, что отношения между людьми меняются через каждые 50 лет: при первобытном строе можно было спокойно убить не понравившегося соплеменника. Потом стали появляться законы, с ростом уровня жизни повышался и уровень этикета. Теперь, по моему глубокому убеждению, человечество должно сделать новый шаг – к обществу знаний, всеобщей информатизации. Вопрос только в том, насколько мы все к этому готовы, насколько способны поделиться благами технического прогресса? Мы с вами должны построить общество, в котором доступ к полезным знаниям будет не просто свободный, он будет навязываться. Это мое искреннее убеждение», - заявил Юрий Урличич.

Свою жизненную позицию генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» решил воплотить в жизнь, разместив на сайте корпорации в свободном доступе первый пакет лекций о перспективах спутниковой навигации, дистанционного зондирования Земли, создания наноспутников и др.

Подобная акция направлена еще и на углубление взаимосвязей науки, образования и производства, обеспечивающих выход Корпорации на позиции отраслевого системного интегратора создаваемой наукоемкой продукции и услуг.

По мере  подготовки лекционного материала раздел сайта планируется дополнять и обновлять.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.