Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

KupiVIP нашел деньги

22 июня 2012

Холдинг KupiVIP объявляет о завершении раунда финансирования в 38 млн. долларов от новых инвесторов Intel Capital, глобального инвестиционного фонда корпорации Intel, Acton Capital Partners, Европейского банка реконструкции и развития и существующих инвесторов Accel Partners и Balderton Capital.

Привлеченные инвестиции KupiVIP направит на развитие платформ электронной коммерции и наращивание объемов торговли.

«Электронные магазины модной одежды, адаптированные в соответствии местными предпочтениями и моделями использования технологий, являются основными стимулирующими факторами для развития предпринимательства и экономики, – отметил Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент инвестиционного фонда Intel Capital и исполнительный вице-президент корпорации Intel. –  Инвестируя в аналогичные проекты по всему миру, от Китая до Бразилии, Intel Capital накопил большой опыт, и мы хотим помочь компании KupiVIP воспользоваться широкими возможностями российского рынка».

Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент Intel и генеральный менеджер Intel по операциям в регионе EMEA добавил: «Российский рынок электронной коммерции растет очень быстро, и, инвестируя в KupiVIP, мы рады предоставить наши лучшие технологии для повышения качества обслуживания».

Основанный Оскаром Хартманном в 2008 году, холдинг KupiVIP является крупнейшей компанией в России, предлагающей одежду ведущих мировых брендов онлайн: входящие в него сайты онлайн-шопинга привлекают более 500 тыс. покупателей ежедневно. В коммерческую структуру компании входит KupiVIP.ru, самый крупный российский шопинг-клуб, который предлагает одежду и аксессуары более 1500 торговых марок со скидкой до 90% в рамках ежедневно проводящихся специальных акций. Также холдингу принадлежит интернет-магазин с широким ассортиментом модных товаров ShopTime.ru и подразделение KupiVIP Ecommerce Services, которое предлагает крупнейшим мировым брендам услуги электронной коммерции в России.

«Мы первыми в России предложили на рынке необычный формат «клуба онлайн-шопинга» и добились большого успеха. Сейчас у нас более 8 миллионов зарегистрированных пользователей. И сейчас мы понимаем, что это только начало; мы только начали раскрывать весь потенциал, который мы можем предложить международным брендам, которые хотят выйти на российский рынок, – сказал Оскар Хартманн, генеральный директор компании KupiVIP. – Сейчас мы активно развиваемся сразу в нескольких направлениях. С новыми инвестициями мы получаем необходимую поддержку, чтобы построить компанию мирового класса на российском рынке электронной коммерции».

В фонде Intel Capital инвестиционный проект KupiVIP возглавлял Игорь Табер, директор по инвестициям в России и странах СНГ. По итогам заключительного раунда Игорь Табер и Ян-Гисберт Шульц (Jan-Gisbert Schultze), управляющий партнер компании Acton Capital Partners, войдут в консультационный совет KupiVIP.

По материалам компаний

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.