Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

iCore объявила о завершении разработки и запуске тестовой версии виртуальной трехмерной интернет-галереи и промо-сайта проекта «Небесный лифт»

21 июня 2012

На проведенной 20 июня в офисе iCore пресс-конференции с участием Александра Гречаника и представителей iCore объявлено о завершении разработки и запуске тестовой версии виртуальной трехмерной интернет-галереи и промо-сайта проекта «Небесный лифт».

Запуск проекта «Небесный лифт» приурочен к открытию VI Международного фестиваля искусств «Традиции и современность», который пройдет в выставочном зале «Манеж» с 4 по 8 июля, и полный функционал сайта будет доступен с 4 июля.
Проект Александра Гречаника «Небесный лифт» — это объемно-пространственная композиция, состоящая из 67 картин автора, объединенных темой «Путешествие души в межатомном пространстве». Картины, участвующие в этой композиции, создавались Александром Гречаником на протяжении последних 15 лет. Премьерный показ композиции состоится на фестивале «Традиции и современность» в выставочном зале «Манеж».
Особенностью проекта «Небесный лифт» является объединение картин в композицию, оптимизированную для виртуального представления в сети интернет и позволяющую напрямую донести идеи автора до максимально широкой аудитории.
Как отметил на пресс-конференции автор проекта художник Александр Гречаник: «Философия ассоциативного реализма, художественным воплощением которой являются мои работы, говорит о том, что жизнь протекает и воспринимается нами в двух равноценных ипостасях: реальной, рационально познаваемой, и ощущаемой, не подлежащей рациональному осмыслению. Также и с проектом «Небесный лифт» — он существует как в виде реальной инсталляции, которая будет представлена в Манеже, так и в виде виртуальной трехмерной галереи в сети интернет. В практической плоскости это дает возможность глобально расширить потенциальную аудиторию проекта и обеспечивает прямой, без посредников, доступ в мастерскую автора. Как говорил героине романа «Мастер и Маргарита» Коровьев-Фагот: «Тем, кто знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до черт знает каких пределов».
Генеральный директор iCore Руслан Демидов сообщил в связи с запуском сайта www.skyelevator.ru: «На пресс-конференции 18 апреля, которая была посвящена проведению фестиваля искусств «Традиции и современность», мною было анонсировано намерение запустить к открытию фестиваля промо-сайт проекта «Небесный лифт». Мне приятно отметить, что специалисты компании i-Core сдержали свое слово — сайт www.skyelevator.ru запущен и работает».
Автор дизайна сайта проекта «Небесный лифт», арт-директор iCore Константин Масленников подчеркнул: «Запущенный сегодня сайт www.skyelevator.ru, галерея которого в точности повторяет стены реальной инсталляции проекта «Небесный лифт» в масштабе 1:30, имеет ряд художественных и технических особенностей. Из художественных - это погружение в атмосферу движущегося «лифта» посредством оригинальной анимации различных функциональных блоков сайта, а на страницах галереи проекта создана уникальная динамика «асинхронного параллакса» объектов, что позволяет усилить эффект «лифта» при скроллинге страницы. С технической точки зрения сайт выделяет тесная интеграция функциональных блоков сайта с популярными социальными сетями и медиа-каналами, плавность и «отзывчивость» всех активных элементов интерфейса сайта при наведении и кликах. Сайт выполнен в стандарте HTML5&CSS3 и имеет кросс-браузерное представление, включая мобильные платформы».
В заключение Руслан Демидов пообещал, что сайт не будет статичен, он будет развиваться и совершенствоваться силами автора и сплоченной команды iCore. Также планируется его интеграция в такие популярные интернет сервисы, как Google Art Project.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.