Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Sony прекращает производство проекционных телевизоров

28 декабря 2007

Компания намерена сконцентрироваться на развитии жидкокристаллических и OLED-технологий для быстрорастущего рынка плоских телевизоров.

По данным газеты «КоммерсантЪ», Sony прекращает производство проекционных телевизоров в связи с конкуренцией со стороны LCD-моделей (с жидкокристаллическими дисплеями) и плазменных телевизионных панелей.

 

По словам пресс-секретаря Sony Синдзи ОБАВЫ, компания планирует прекратить выпуск проекционных телевизоров на трех фабриках в Японии и за рубежом в феврале. Sony уже проинформировала своих партнеров об этом решении. Пока компания продолжает продавать проекционные телевизоры через подразделение, специализирующееся на домашних кинотеатрах. В октябре промышленный гигант сократил планы по количеству продаж проекционных телевизоров на 43%. К марту Sony планирует продать до 400 тыс. единиц проекционной техники.

 

Ранее в декабре Seiko Epson также сообщила о прекращении производства и продаж проекционных телевизоров, а Hitachi покинула североамериканский рынок в этом сегменте бытовой техники. Epson начала выпуск проекционных телевизоров в 2004 году, но доходы от их реализации так и не смогли выйти на запланированные уровни.

 

После ухода Sony, на рынке останутся Samsung, Mitsubishi, RCA, Panasonic и JVC. Чтобы привлечь внимание покупателей, они предлагают их на более выгодных условиях по сравнению с плазменными и жидкокристаллическими телевизорами.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.