Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

APC Back-UPS 1100 обеспечит стабильное бесперебойное энергоснабжение компьютеров и бытовой электроники

26 июня 2012

Компания Schneider Electric представила новый источник бесперебойного питания серии Back-UPS для домашнего использования.

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик», мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем, объявляет о выпуске нового линейно-интерактивного источника бесперебойного питания Back-UPS 1100 (BX1100CI-RS), оснащенного евророзетками и встроенным стабилизатором напряжения. Этот ИБП, разработанный специально для районов с нестабильным электроснабжением, стал второй, самой мощной моделью в линейке ИБП с префиксом BX, куда также входит устройство BX650CI-RS.

Как и младшая модель данной линейки, APC Back-UPS 1100 предназначен для защиты домашней бытовой электроники и компьютерного оборудования. При отсутствии внешнего питания эти ИБП подают энергию от встроенной батареи и могут осуществлять корректное завершение работы компьютеров, если подача электроэнергии не восстанавливается. В обычных условиях основной задачей данных устройств является стабилизация входного напряжения: перед подачей напряжения на подключенное к источнику оборудование стабилизатор выравнивает его и тем самым обеспечивается неограниченное время функционирования, как при пониженном, так и при повышенном напряжении.
Если входное напряжение упало ниже критического уровня или отсутствует, технология автоматической стабилизации напряжения (AVR) обеспечивает переход на питание от встроенных аккумуляторных батарей. Время такого перехода исчисляется несколькими миллисекундами. В данных моделях сочетаются невысокая цена и достаточная для домашних пользователей функциональность.
Новый ИБП APC Back-UPS 1100 мощностью 660 Вт / 1100 ВА способен автоматически стабилизировать напряжение в диапазоне от 150 до 280 В до безопасного уровня и позволяет электронике работать в постоянном режиме при пониженном и повышенном напряжении в электросети. Модель BX1100CI-RS имеет четыре выходные евророзетки (Schuko) с батарейной поддержкой и обеспечивает более продолжительное время автономной работы: для ПК с потребляемой мощностью 180 Вт оно составит 24 минуты (при 77% нагрузке), а для ТВ и игровой приставки (PS3, X-Box) — 10 минут. ИБП Back-UPS 1100 обеспечивает питание подключенной нагрузки с общей потребляемой мощностью до 660 Вт.
К выходным розеткам ИБП можно подключать ИТ-оборудование (компьютеры, мониторы, домашние сетевые устройства — модемы, беспроводные маршрутизаторы, домашние хранилища данных), бытовую электронику (телевизоры и проекторы с импульсными блоками питания, игровые приставки), а также бизнес-технику (кассовые аппараты, терминалы оплаты и банкоматы). Кроме того, BX1100CI-RS оснащен портами RJ-11 для защиты от скачков напряжения устройств, подключаемых к телефонной сети, например модема ADSL.
ИБП APC Back-UPS BX1100CI-RS построен по линейно-интерактивной технологии, выходное напряжение при работе от батареи представлено в виде ступенчатой аппроксимации синусоиды. Данная модель имеет низкие пороговые значения перехода на режим питания от батареи, способна выдерживать длительное снижение входного сетевого напряжения без перехода на резервное питание от аккумуляторной батареи. Такой ИБП оптимален для пользователей, живущих в районах с нестабильным электропитанием, где напряжение часто бывает повышенным или пониженным.
Боковые поверхности модели в виде вентиляционных решеток обеспечивают охлаждение внутренних элементов. На задней панели ИБП расположены четыре розетки питания нагрузки с возможностью перехода на питание от батарей, порт USB для подключения источника к компьютеру, кнопка сброса во время перегрузки, два порта RJ-11 для подключения телефонной линии и специальный разъем для подключения батареи к цепям источника.
В комплекте с устройством поставляются CD c программным обеспечением APC PowerChute Personal Edition и руководство по эксплуатации. Пользователь может установить с CD или загрузить с сайта www.apc.com программу APC PowerChute Personal Edition — бесплатное программное обеспечение, способное отображать текущие параметры работы ИБП и рассчитывать время автономной работы подключенных устройств при текущем уровне заряда батареи. В случае длительного отключения электроэнергии ПО APC PowerChute автоматически запускает процедуру сохранения данных и выключения ПК. Световой индикатор и звуковая сигнализация облегчают контроль за состоянием ИБП Back-UPS 1100.
Сочетание удобства и простоты эксплуатации, высокая надежность ИБП в совокупности с оптимальной для российских электросетей линейно-интерактивной топологией, а также наличие бытовых евророзеток — все это делает новинку APC Back-UPS 1100 идеальным средством защиты персонального компьютера и домашних электронных устройств от проблем с электропитанием.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.