Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Ростехнологии» и Alcatel-Lucent формируют новый альянс в России

28 июня 2012

Alcatel-Lucent и «Ростехнологии» подписали долгосрочное соглашение в области исследований и разработок, задачей которых будет ускорение внедрения передовых услуг Long Term Evolution (LTE) или 4G, новых сетевых систем и инновационных технологий передачи данных для удовлетворения стремительно растущего глобального спроса на высокоскоростные широкополосные соединения.

Церемония подписания состоялась сегодня на форуме «Технологии в машиностроении – 2012», где соглашение было подписано Филиппом Камю, председателем совета директоров Alcatel-Lucent и Сергеем Чемезовым, генеральным директором ГК «Ростехнологии».

Г-н Чемезов сказал: «Это соглашение знаменует собой новый этап нашего сотрудничества с компанией Alcatel-Lucent и открывает огромные возможности для формирования будущего мобильных широкополосных технологий в России. «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent ставят своей общей целью разработку инновационных решений в соответствии с социальным и экономическим спросом на системы связи следующего поколения по всей стране».

Филипп Камю отметил: «Россия является одним из наиболее быстрорастущих рынков широкополосных услуг, и мы видим четко выраженное стремление привести этот рост в соответствие с требуемыми инвестициями в новую телекоммуникационную инфраструктуру. Наше новое совместное предприятие с ГК «Ростехнологии» является еще одним шагом в углублении нашего сотрудничества и расширении присутствия компании на быстрорастущем рынке России».

По условиям расширенного соглашения между ГК «Ростехнологии» и Alcatel-Lucent компании организуют в Москве новый центр исследований и разработок, который, как ожидается, предоставит рабочие места сотням высокопрофессиональных инженеров из обеих организаций. Совместное предприятие будет организовано с холдинговой компанией ГК «Ростехнологии» –«Росэлектроника». Центр будет работать под управлением Alcatel-Lucent и будет полностью интегрирован в глобальную сеть центров исследований и разработок Alcatel-Lucent.

«Совместный центр компаний «Росэлектроника» и Alcatel-Lucent – первый в России центр такого рода – это наш ответ на то, что Россия должна стать экспортером высоких технологий, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Новый центр, который должен начать свою работу в 4 квартале 2012 г., будет также проводить исследования и разработки для глобальных заказчиков Alcatel-Lucent, направляя свои усилия на создание новых мобильных широкополосных решений, а также на ускорение внедрения продуктов lightRadio – сетевой архитектуры Alcatel-Lucent на основе новаторской технологии, которая резко увеличивает эффективность мобильных базовых станций и повышает производительность при передаче данных.

lightRadio™ представляет собой радикальный редизайн архитектуры мобильной сети. В новом решении традиционные базовые станции мобильной связи будут заменены небольшими кубическими элементами и централизованными узлами обработки, что позволит снизить энергопотребление при передаче огромных объемов данных на очень высокой скорости.

Alcatel-Lucent и российская государственная корпорация «Ростехнологии» организовали свое первое совместное предприятие Alcatel-Lucent RT в 2009 году для производства и продвижения в России высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования на основе протокола IP.

Компании рассмотрят другие возможные направления для сотрудничества в Российской Федерации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.