Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Cтоимость госдоли МТС может вырасти

28 июня 2012

Компания "Мобильные ТелеСистемы", оператор сотовой связи, за десять лет работы в Беларуси инвестировала в свое развитие 1,8 трлн рублей, сообщил 27 июня генеральный директор компании Владимир Карпович.

По словам гендиректора "Белтелекома" Сергея Попкова, стоимость госдоли МТС может увеличиться, так как привлекательность развития информационных технологий в Беларуси растет.

Сергей Попков напомнил о заявленной цене госдоли в 1 млрд долларов, отметив, что иные оценки, которые дают зарубежные специалисты, скорее всего, исходят из конъюнктуры рынка их стран. При этом он отметил, что рыночная цена госдоли не поддается точному определению, так как IT-бизнес развивается очень быстро и новые решения в IT-сфере устаревают за короткий срок.

Глава компании "Белтелеком", которая владеет долей МТС в 51%, сообщил также, что на ближайшие пару лет инвестиционный портфель уже сформирован, и основной акцент сделан на внедрение новых технологий.

Сергей Попков отметил, что МТС все 10 лет и в настоящее время отличается финансовой устойчивостью и имеет "очень хорошую чистую прибыль". Сейчас главная задача - привлекать абонентов и повышать прибыльность компании, в основном за счет расширения услуг, сказал руководитель "Белтелекома".

МТС в настоящее время обслуживает более 5 млн абонентов.

Как сообщил гендиректор МТС Владимир Карпович, в день рождения МТС 27 июня компанию наградили почетной грамотой Национального собрания Беларуси за значительный вклад в формирование и реализацию социальной и экономической политики, развитие услуг сотовой подвижной электросвязи в стране.

За десять лет деятельности МТС перечислено государству 1,95 трлн рублей налогов.

Учредителями МТС являются "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%).

Как передавал Телеграф, недавно российский МТС заявил, что по-прежнему заинтересован в покупке госдоли Беларуси в совместном ООО "МТС". Однако российская сторона по-прежнему считает озвученную белорусскими властями цену за их контрольный пакет завышенной в несколько раз.

"Мы обозначили ожидание в цене, но они в разы ниже, чем озвученная сумма в 1 миллиард долларов", - сказал президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

Напомним, что компания включена в перечень объектов по приватизации на 2012 год в рамках обязательств Белоруссии перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС, предоставившим республике стабилизационный кредит.

В собственности Белоруссии находится 51% акций "СООО МТС". Аукцион по продаже этого пакета уже несколько раз откладывался. Власти Белоруссии неоднократно заявляли, что госпакет акций МТС стоит не менее 1 миллиарда долларов. Ранее российская компания МТС, владеющая 49% акций российско-белорусского оператора, отказалась участвовать в аукционе из-за высокой цены.

"Они (МТС) нам не мешают, работают успешно, компания получает дивиденды", - сказал Пантелей.

"Думаю, что никакие вложения "Белтелекома" не дадут таких дивидендов, как участие в МТС", - добавил он.

Источник: Телеграф

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.