Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Спутник «взорвал» Латинскую Америку

28 июня 2012

Рынок коммерческих спутниковых сервисов в период с 2012 по 2021 год достигнет 52,7 млрд долл во многом благодаря бурному росту спутниковых ТВ-сервисов в Латинской Америке, говорится в отчете Forecast International.

По данным исследования, развивающиеся рынки, такие как Латинская Америка, Восточная Европа, Северная Африка и Ближний Восток, будут активно наращивать проникновение телевизионного вещания, широкополосных интернет-сервисов. Также здесь ожидается не менее активное развитие и правительственных сервисов.

Исследователи из Digital TV Research указывают на то, что большинство стран Латинской Америки увеличивают проникновение цифрового ТВ очень быстрыми темпами. К 2017 году более 75% домохозяйств региона (103 млн домов) будут иметь доступ к цифровым ТВ сервисам, причем значительная часть этих подключений придется на спутниковые платформы.

Крупнейшим региональным рынком в Латинской Америке, по прогнозам аналитиков, останется Бразилия, где в период с 2011 по 2017 год число домохозяйств, подключенных к сервисам цифрового ТВ, увеличится на 28 млн (до 47 млн). Только в Мексике этот показатель вырастет на 17 млн, до 26 млн.

Из 63 млн домохозяйств, которые будут подключены к цифровым сервисам в период с 2011 по 2017 годы, 15 млн придется на DTH-платформы, 14,5 млн – на цифровые кабельные сети. Количество домохозяйств, подключенных к аналоговым кабельным сетям, напротив, снизится на 8 млн. IPTV прибавит 4,3 млн домохозяйств, утверждается в отчете.

DTT прибавит 29 млн домохозяйств, так что в конечном счете количество домохозяйств региона, подключенных к аналоговым наземным сетям телевещания, снизится на 41 млн к 2017 году. Количество подписчиков DTH-сетей уже превысило аналогичные показатели кабельных операторов в Бразилии и Мексике.

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.