Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei получила награду "Лучшее решение оптических сетей OTN"

28 июня 2012

Компания Huawei была названа победителем в номинации «Лучшее решение оптических сетей OTN».

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, была названа победителем в номинации «Лучшее решение оптических сетей OTN». Вручение награды произошло в рамках программы «Награды в области оптических сетей следующего поколения» (Next Generation Optical Awards)  Международного института научных исследований (Institute for International Research - IIR) на Форуме по оптическим сетям следующего поколения и WDM. Столь престижная международная награда присуждается Huawei за решение OTN в четвертый раз. Ранее в 2007 году компания получила награду InfoVision от Международного консорциума инженеров (IEC), в 2009 году – награды Top Picks от Light Reading и R&D 100 Award, известную как "Оскар за изобретения".

Главное мероприятие в области оптических сетей, организатором которого является IIR, - Форум по оптическим сетям следующего поколения и WDM - занимается продвижением новейших технологий в области оптических сетей.

Технология OTN включает кросс-коммутацию, диспетчеризацию и управление трафиком высокоскоростных WDM-сигналов. Это базовая технология для сети следующего поколения с интеллектуальными функциями, высокой эффективностью и большой емкостью. Благодаря постоянным научным исследованиям Huawei занимает ведущие позиции в области разработки стандартов и технологий OTN.

Удостоенное награды решение OTN построено на базе OSN 8800/6800/3800/1800 Huawei, наиболее функциональной продуктовой серии WDM/OTN в отрасли. Решение объединяет технологию OTN с другими технологиями, такими как когерентная сеть 40G/100G, автоматически переключаемая оптическая сеть (ASON), интегрированные фотонные устройства (PID) и ODUflex, позволяющими операторам создавать гибкие, высокоэффективные и удобные транспортные сети WDM.

"Интеграция технологии OTN с различными технологиями WDM соответствует требованиям к управлению полосой пропускания сетей WDM, - отметил Ричард Цзинь (Richard Jin), генеральный директор направления оборудования WDM/OTN компании Huawei. - В настоящее время Huawei поставила 16 000 устройств OTN по всему миру. Признание наших заказчиков вдохновляет нас на новые достижения в отрасли оптических сетей".

Транспортная сеть имеет идеальную архитектуру для отрасли ИКТ. Благодаря постоянным инновационным разработкам, Huawei создала общую техническую архитектуру транспортных сетей следующего поколения, отлично подготовленную к возрастающему объему цифрового трафика. В 2012 году Huawei представила несколько своих достижений, включая первый в мире 10-петабитный полностью оптический контроллер с коммутацией PPXC, первые в мире испытания технологии 400G на европейской сети и прототип WDM с самой высокой в отрасли спектральной эффективностью.

Huawei внесла весомый вклад в развитие отрасли 100G WDM. Компания реализовала более 25 коммерческих и 50 тестовых сетей 100G. Huawei предоставляет первоклассные продукты транспортной сети, такие как WDM/OTN/MS-OTN, MSTP/Hybrid MSTP, РРЛ и комплексные сетевые решения. По данным компании Ovum за первый квартал 2012 г., Huawei занимает первое место на мировом рынке оптических сетей, сетей WDM/OTN и 100G/40G.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.