Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Leta Group отрывает новое направление бизнеса

29 июня 2012

Leta Group  объявляет о создание в компании нового дивизиона –LETA Internet Project. Задачей данного дивизиона является развитие и поддержание проектов и компаний  связанных с интернет-бизнесом.

Для группы компаний Leta интернет-бизнес не является совсем новым направлением. Эксперименты, связанные с развитием  различных интернет – проектов, прежде всего это проекты по продаже программного обеспечения и системы оплаты покупок для интернет-коммерции. Но все эти проекты занимали в бизнесе группы малую часть и не являлись стратегическим, это были именно эксперименты.

Постепенно проекты стали компаниями, нашли свою нишу, разработали уникальные технологи. В результате доля бизнеса связанного с интернетом стала стремительно расти и стала существенной величиной в выручке компании. Также венчурный фонд LETA GIV стал активно изучать проекты в сети для выбора объектов инвестиций. Эти изменения привели к тому, что возникла необходимость в создании отдельной структуры, которая бы управляла быстроразвивающимся и перспективными бизнесами, а также которая бы являлась центром компетенций по интернет – бизнесу. Такой структурой и стал новый дивизион -  LETA Internet Project.

На данный момент в дивизион LETA Internet Project входят две компании:

  • MrSoft – это интернет-магазин лицензионного программного обеспечения и игровых приложений. На сегодняшний день ассортимент магазина насчитывает более 5000 наименований, представленных  сотнями производителей, и этот список  постоянно обновляется и расширяется.
  • Redmarker –  процессинговый центр, предоставляющий полный цикл сервисов для обслуживания интернет-магазинов.  Основной клиент Redmarker.ru – это компания-производитель продукции, которая имеет корпоративный  сайт или просто  интернет-магазин и хочет превратить его в действенный инструмент продаж.

В дальнейшем планируется расширение деятельности Группы в интернет бизнесе, в том числе появление новых компаний, которые могут быть, как выращены внутри Leta Group , так и куплены на рынке.

«Для нашей компании открытие нового дивизиона это показатель того, что проекты связанные с интернет-бизнесом выходят на передний план в стратегии развития Группы - говорит Геннадий Курбатов, исполнительный директор  LETA Group. Мы планируем расширение этого направления в деятельности компании и надеемся на то, что оно станет для нас таким же важным как информационная безопасность и венчурные инвестиции».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.