Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Из Apple уйдет куратор «железных» разработок

02 июля 2012

Из корпорации Apple уйдет Боб Мансфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент компании по аппаратному проектированию. Сообщается, что  это произойдет через несколько месяцев.

В Apple Мансфилд возглавлял аппаратную разработку компьютеров Mac (с 2005 года), смартфонов iPhone и плееров iPod (с 2010 года). Кроме того, Мансфилд с самого начала руководил разработкой планшетов iPad.

Пост старшего вице-президента по аппаратному обеспечению займет Дэн Риччио (Dan Riccio), до этого работавший вице-президентом по аппаратной разработке iPad.

Мансфилд пришел в Apple в 1999 году, когда корпорация купила компанию Raycer Graphics, в которой он занимал пост вице-президента.  В настоящее время он является одним из ключевых руководителей в Apple, таким же, как, например, глава Apple по промышленному дизайну Джонатан Айв (Jonathan Ive) или старший вице-президент Apple по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall).

"Боб является неотъемлемой частью нашей команды, возглавляя проектирование аппаратного обеспечения и управляя группой людей, которая создала десятки выдающихся продуктов в течечение многих лет, - прокомментировал исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). - Нам очень жаль, что он покидает нас". Причины ухода Мэнсфилда не уточняются.

Дэн Риччио, который будет отвечать за проектирование аппаратного обеспечения после ухода Мэнсфилда, также является ветераном Apple. Он присоединился к компании на год раньше Мэнсфилда, в 1998 г., в качестве вице-президента по разработке дизайна продуктов. Риччио также принимал активное участие в конструировании устройств Apple. Он окончил Массачусетский университет в Амхерсте в 1986 г., где получил степень бакалавра по машиностроению.

По материалам Lenta.ru и CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.