Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Dell покупает Quest Software

03 июля 2012

После нескольких месяцев ценового сражения между Dell и группой инвестфондов во главе с Insight Venture Partners, вендор получил согласие на покупку Quest Software. Dell заплатит за Quest по 28 долларов за акцию, что в сумме составляет около 2,4 млрд долларов.

В заявлении Dell по поводу покупки Quest Software говорится, что технологии купленной компании позволят сделать самой Dell более конкурентоспособными ее серверы, устройства хранения, а также корпоративное программное обеспечение.

После объявления о заключении соглашения о покупке Quest Software акции Dell снизились в цене на 1,1% до 12,37 долларов, тогда как бумаги Quest скорректировались на 0,1% до 27,79 долларов.

Отметим, что борьба за покупку Quest идет уже несколько месяцев и потенциальные претенденты неоднократно повышали стоимость предложения. Изначально предложения стартовали с отметки примерно 20 долларов за акцию, позже претенденты подняли расценки до 23 долларов. Формально предложения о покупке Quest получает с 8 марта. В начале июня Dell и Quest уже провели один раунд переговоров, он завершился безрезультатно.

Ранее Quest уже заключила предварительное соглашение о покупке с Insight Venture Partners, однако в свете того, что Dell стала окончательным покупателем Quest, последняя выплата Insight штраф в размере 6,3 млн долларов.

Калифорнийская компания Quest Software выпускает программное обеспечение, помогающее управлять базами данных и серверами, а также создавать архивные копии данных на случай аварии. На сегодня рыночная капитализация Quest составляет 2,12 млрд долларов. По мнению экспертов, купив Quest, компания Dell могла бы снизить свою зависимость от низкомаржинального рынка по продаже компьютеров, сделав ставку на более прибыльное корпоративное программное обеспечение. За последние месяцы Dell уже довольно агрессивно покупает небольшие софтверные и сетевые компании, которые должны позволить ей успешнее играть на рынке корпоративного программного обеспечения и интернет-сервисов. Решения Quest могли бы пополнить портфолио Dell, направленное на управление данными корпоративных пользователей, а также на создание новых продуктов для управления программным обеспечением в корпоративной среде.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.