Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москва получит нанотехнологии

03 июля 2012

«Роснано» и «Т-Платформы» подписали инвестиционное соглашение о создании наноцентра в Москве. Общий бюджет проекта составит 2  млрд. рублей, из которых 1,2 млрд. рублей составят инвестиции Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Роснано), а 800 млн. - «Т-Платформы».

Инвестиционное соглашение о создании в Москве нанотехнологического центра «Т-Нано», который будет специализироваться на проектировании микроэлектронных компонентов, подписали генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко и генеральный директор компании ОАО «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко.

Сообщается, что центр будет специализироваться на проектировании микроэлектронных компонентов. Разрабатываемые микросхемы планируется применять как в составе собственных решений «Т-Платформ», так и в высокотехнологичных продуктах других компаний.

Проект создания нанотехнологического центра «Т-Нано» был отобран по итогам четвертого открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России, проведенного «Роснано» в 2011 году.

Как сообщает CNews со ссылкой на компанию «Т-Платформы», «Т-Нано» – это инфраструктурная компания, дизайн-центр, назначение которой – предоставлять инженерную инфраструктуру для дизайна и верификации микросхем, доступ к IP-блокам от разных производителей, которые нужны для дизайна микросхем, а также предоставлять услуги, связанные с использованием инфраструктуры дизайна и верификации.

По словам представителей «Т-Платформ», среди проектов, которые планируется реализовать с помощью дизайн-инфраструктуры «Т-Нано» - разработка компактных микросхем для электронных книг, микросхемы-контроллера для сверхвысокоскоростных твердотельных накопителей, семейства наноэлектронных программируемых вентильных матриц, семейства энергоэффективных IPM- процессоров с новой мультиклеточной архитектурой и др.

На начальном этапе фиксированных расценок на услуги центра не будет, говорят в компании: для каждого проекта стоимость услуг будет просчитываться и разрабатываться отдельно. «В дальнейшем, когда определится, например, наиболее часто требуемый набор услуг и ПО, возможно, будут сформированы базовые прайс-листы на такие наборы», - отмечают в «Т-Платформы».

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.