Rambler's Top100
 
Все новости

Micron покупает японского производителя памяти Elpida Memory

03 июля 2012

Производитель микрочипов памяти Micron Technology официально объявил о достижении соглашения по покупке обанкротившегося в феврале этого года производителя памяти Elpida Memory примерно за 750 млн долларов. Сделка по покупке мощностей Elpida позволит Micron фактически удвоить ее производственные мощности.

Строго говоря, Micron за активы Elpida платит примерно 2,5 млрд долларов, однако 1,75 млрд долларов моментально пойдут на расчеты с кредиторами последней, поэтому ни менеджмент, ни акционеры Elpida этих денег не увидят. Отметим также, что для рынка интерес Micron к Elpida не стал неожиданностью и масса изданий со ссылками на инсайдеров практически в еженедельном режиме с марта этого года рапортовали о ходе переговоров между компаниями и о цене сделки.

До момента объявления о банкротстве Elpida на протяжении нескольких лет пыталась реорганизоваться, чтобы снизить внутренние затраты и успешнее конкурировать с Samsung Electronics, однако не смогла сделать этого. В итоге, с суммарным объемом долга в 5,6 млрд долларов она объявила себя банкротом, начав процедуру подготовленного банкротства. Согласно ранее вынесенному токийским судом решению, в срок до 21 августа компания должна была подготовить стратегию постбанкротной реорганизации, чтобы рассчитаться с кредиторами. Теперь компания предоставит данное решение раньше, так как бремя расчетов ложится на плечи Micron.

В самой Micron заявили, что 1,75 млрд долларов - это начальный пакет выплат и в срок до 2019 года компания рассчитается с кредиторами Elpida полностью. Формально сделка по покупке Elpida будет закрыта в первой половине 2013 года. Кроме того, данная транзакция включает в себя и покупку доли Elpida в тайваньской Rexchip Electronics. Эта компания являлась СП между Elpida и тайваньской Powerchip Technology.  Доля Elpida составляет 65% или 334 млн долларов. С учетом того, что Micron планирует увеличить пакет в Rexchip, то доля компании Micron в Rexchip может вырасти до 89%.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.